На главную

Блинчики с печенкой

Категория: Рецепты блинов.

Если вы гурман и любитель блинов, предлагаем приготовить блинчики с печенью. Блюдо универсальное. Можно подать как закуску или в качестве дополнения к основному блюду. Даже самостоятельно блинчики с печенкой могут красоваться на столе. Подают их обычно со сметаной или шкварками. Не менее вкусны они с томатным соусом или кетчупом.

Как приготовить блинчики с печенкой, лучше показать наглядно. Сложность приготовления – в замесе блинного теста и в жарке блинов. Тесто должно получиться жидкое, но при этом блины на сковороде во время переворачивания не должны рваться.

Начинку можно приготовить двумя способами. Первый: порезать мелко, обжарить, а после измельчить мясорубкой, второй: сразу измельчить мясорубкой печенку, а после поджарить. Чтобы определить, какой способ вам больше по душе, стоит попробовать оба. 

Блинчики с печенкой
Необходимые ингредиенты:

Для теста:

яйцо (1 штука),

мука (2 столовые ложки с горкой),

вода (2/3 стакана),

сахар (1 столовая ложка),

соль (1 чайная ложка без горки),

постное масло (50 мл);

 

Для начинки:

печень говяжья (500 грамм),

лук репчатый (1-2 штуки),

масло постное (для жарки),

соль и смесь перцев (на вкус)

Блинчики с печенкой, приготовление:

Шаг 1.
Начнем с теста и выпечки блинов. Яйца вбить слегка, можно вилкой или венчиком.
Шаг 2.
Добавить сольки да сахарку. Взбить, чтобы все растворилось.
Шаг 3.
Вливаем теплую (конечно, кипяченую) воду. Взбиваем до пены венчиком.
Шаг 4.
Муку понемногу добавляем, чтобы не переусердствовать. Орудуя венчиком, месим. Тесто в итоге получится таким, как для оладий. Даже немного жиже.
Шаг 5.
Последний ингредиент, который обязательно нужно добавить в блинное тесто – это постное масло. Вливаем, перемешиваем. Теперь необходимо дать ему минут 15-20 отдохнуть и подготовиться к предстоящей жарке блинов.
Шаг 6.
Отдохнувшее блинное тесто готово к выпечке блинов. Сковороду обязательно хорошенько раскалить. Смазать слегка постным маслом. При помощи половника или большой ложки (кружки) вливаем часть теста на сковородку и, орудуя умелыми руками, распределяем его по поверхности сковородки. Как только тесто схватилось, переворачиваем и слегка поджариваем блин с другой стороны.
Шаг 7.
Важно, чтобы блины получились светлыми и мягкими, послушными. Ведь еще предстоит их сворачивать в блинчики с печенкой.
Шаг 8.
Теперь покажем, как приготовить начинку. К слову, займитесь ее приготовлением, пока блинное тесто находится в стадии покоя. Говяжью печень освободить от пленки, промыть и просушить слегка салфеткой. Порезать очень мелко ножом. Можно пропустить через мясорубку.
Шаг 9.
Очень мелко нарезается репчатый лучок.
Шаг 10.
Смазанная сковорода уже разогрета. Выкладываем сюда печень и лук одновременно. Добавляем соль на вкус, смесь перцев и, периодически мешая, доводим до готовности. После жарки рекомендуем печеночно-луковую массу пропустить через мясорубку – начинка получится нежнее.
Шаг 11.
На разделочной доске разложите блин. На край выкладывается печеночная начинка.
Шаг 12.
Сворачиваем конвертом блинчик.
Шаг 13.
Теперь обжариваем их на постном масле до красивого загара и корочки. Промокнуть остается салфеткой и можно угощать.
Понравилось? Поделись!
^Наверх