На главную

Пирог с яблоками

Категория: Рецепты пирогов., Выпечка.

Самый простой и обычный пирог с яблоками сможет приготовить даже начинающий и самый маленький кулинар. Этот десерт очень сложно испортить. Даже если вы добавите больше муки или сахара, то в процессе взбивания теста все можно исправить. Пересахарили или переборщили с мукой – разбавьте сметаной, сливками или добавьте сливочное масло. В случае, если получилось очень густое тесто, то, конечно, исправит положение только мука. С другой стороны, не спешите с мукой. Например, у гурманов-французов в каждой кондитерской готовят десерт, который называют очень вкусно и аппетитно - клафути.

 

Это пирог, который готовится из жидкого блинного теста. Муки в него добавляют совсем немного. Но в результате получается очень вкусно. В общем, с пропорциями можно поэкспериментировать.

 

Также для аромата в пирог с яблоками частенько добавляют ванильную эссенцию, корицу. Но это – на любителя. Если хотите сделать пирог двухцветным, то достаточно разделить тестовую массу на две части и одну соедините с какао. Сделать пирог более интересным можно, если выложить тесто в форму определенным способом. Например, чередуя ложки обычного и коричневого теста. Или же вылить в форму сначала одну часть теста, сверху вторую, а при помощи деревянной шпажки сделать разводы. 

 

Что касается начинки, то в пирог с яблоками можно добавлять различные ягоды, фрукты и даже овощи для компании. Это могут быть ягоды черной или красной смородины, клубника, вишня, черника. Вкусным получится пирог с яблоками и бананом. Можно в него еще добавить орешки, цукаты. Даже пирог с яблоками и тыквой вам придется по вкусу. Рекомендуем в качестве эксперимента запечь пирог с яблоками и виноградом (выбирайте без косточек) или с ананасом, консервированными личи, манго. А вот киви и апельсины с яблоками не очень сочетаются.

 

Пирог с яблоками и бананом

 

Этот пирог с яблоками и бананом готовится настолько быстро, что не заметите, как он уже будет красоваться на столе. Этот рецепт на руку в том случае, когда хочется чего-то вкусного к чаю, а в хозяйстве нет никаких сладких вкусностей. Рецепт универсален. В тесто добавляются бананы, но вполне можно этот продукт исключить. Хотя, не советуем. Именно банан участвует в послевкусии пирога и придает аромата.

 

Тонкостей в рецепте не найти. Все очень просто и понятно. Можно ингредиенты смешивать в кухонном комбайне. А вот блендером не рекомендуем работать. Он сильно измельчит банан, добавляемый в тесто.

 

Необходимые ингредиенты: яйцо (2 штуки), масло сливочное (100 грамм), сливки (100 мл), мука (2 стакана), разрыхлитель (1 столовая ложка), яблоко (2-3 штуки), сок половины лимона, банан свежий (2 штуки), банан сушеный (3-4 штуки), панировка для формы

 

  1. 1. Бананы отделить от кожуры и измельчить вилкой. Блендер для измельчения не подойдет.

  2. 2. Яйца соединяются с сахарным песком и растопленным сливочным маслом (топится только на водяной бане). Как только сахар полностью растворен, соединяем массу с бананом.

  3. 3. Вливаем сливки (нежирные). Доводим миксером до однородности. Муку соединить с разрыхлителем и отправить в миску с будущим тестом. Замешиваем тесто. Оно получится жидким.

  4. 4. Яблоки избавить от кожуры, нарезаем их очень мелкими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком. Отправляем их в тесто.

  5. 5. А также в тесто добавьте сушеные бананы, порезанные небольшими кусочками. Это придаст пикантности.

  6. 6. Форму смазать маслом, притрусить панировкой. Влить тесто. Запекаем, выставив 180 градусов, 30-40 минут.

  7. 7. Проверяем степень готовности пирога при помощи тонкой деревянной палочки (шпажки или спички). Если тесто пропеклось, достаем форму и оставляем на 1 минут остыть. После этого переворачиваем форму на доску или тарелку и извлекаем пирог с яблоками и бананом. Теперь только разрезать порционно остается его и попробовать.

     

 

Пирог с яблоками и тыквой

 

Попробуйте как-нибудь испечь пирог с яблоками и тыквой, опираясь на рекомендации в этом рецепте. Почему рекомендуем попробовать? Он не такой калорийный и очень приятный на вкус.

 

Перед тем, как взглянуть на рецепт, прислушайтесь к советам и рекомендациям. Сахара класть нужно совсем немного. Тыква, хоть и овощ, но очень сладкая на вкус. Чтобы пирог не получился слишком приторным, этот продукт лучше положить чисто символически. Да и яблоко (особенно, если будете готовить со сладким) внесет свою лепту во вкус десерта.

 

Очень вкусно пробовать пирог с яблоками и тыквой в компании с зеленым чаем. Напиток поможет распробовать все ингредиенты ,входящие в состав пирога.

 

Необходимые ингредиенты: сахар (100 грамм), яйцо куриное (2 штуки), сметана (170 мл), мука (1,5 стакана), гашеная сода (0,5 чайной ложки), тыква (200 грамм), яблоко (2 штуки), сливочное масло (20 грамм)

 

  1. 1. Тыкву обязательно следует избавить от жесткой кожуры. После очистки для удобства кулинарного процесса нарежьте ее небольшими полосками, чтобы было удобно измельчить при помощи терки (мелкой).

  2. 2. Параллельно занимаемся тестом. Сахар взбиваем с яйцами, добавляем сметану густую и муку. Все перемешиваем до состояния однородности. Обязательно добавляем гашеную соду, чтобы пирог получился пышным и поднялся.

  3. 3. В тесто отправляем тертую тыкву и перемешиваем.

  4. 4. Яблоки красивее в пироге смотрятся, если их дольками порезать. Яблоки после измельчения имеют свойство темнеть и терять внешнюю свежесть. Чтобы сохранить всю сочность и красоту, сбрызгиваем соком половины лимона.

  5. 5. В форму (присыпанную панировкой) для готовки в духовом шкафу выливаем тесто, сверху выкладываем яблочные дольки. Теперь пирог отправляется запекаться на минут 40 в духовку. Температура условная – 180 градусов (зависит от работы кухонного помощника). Готовый пирог с яблоками и тыквой извлекаем из формы, смазываем сверху кусочком сливочного масла и можно нарезать порционно.  

     

Понравилось? Поделись!
^Наверх