На главную

Вкусная капуста

Категория: Рецепты гарниров.

Эти рецепты придутся по вкусу всем, кто любит цветную капусту в любом исполнении. На заявленные и показанные блюда советуем не только обратить внимание, но и попробовать. Вы обязательно найдете рецепт, который нужен больше всего. Есть вариант блюда для праздничного стола, найдется и для повседневного домашнего обеда рецепт. А еще предлагаем поэкспериментировать на кухне.

 

Кстати, рекомендуем, если вам попадется на глаза, приобрести и попробовать овощ под названием амфора. Это самая вкусная капуста среди всех. Описать и сравнить с чем-нибудь вкус не получится. Он настолько уникальный и своеобразный, что не можешь подобрать подходящие слова. В общем, придется пробовать и только.

 

Готовится амфора также, как и брокколи, цветная капуста. Только ее обычно не варят, а лишь бланшируют. Вкусно соединять ее с лимонным соком или мариновать в сухом вине. Из капусты амфора готовят не только закуски, но и запеканки, супы, пюре, пироги и маффины.

 

Жареная вкусная капуста

 

Жареная цветная капуста – та самая закуска, которую стоит готовить почаще. Никак не может она надоесть. В чем-то это блюдо напоминает чипсы или жареные семечки. Кушаешь, кушаешь, а наесться не можешь. Точнее, не замечаешь, что уже давно сыт. И, получив из организма сигнал о насыщении, все равно позволяешь себе съесть последний или предпоследний кусочек. Да, цветную капусту можно было бы назвать деликатесным блюдом. Но всемирно известные кулинары и повара считают ее самым обычным и повседневным продуктом.

 

Жареная цветная капуста, с одной стороны, не может быть подана на праздничный стол. Точнее, недопустимо предлагать обычную и жареную в панировке. Но следует включить фантазию и немного облагородить это блюдо. Чем сегодня и предлагаем заняться.

 

Покажем два рецепта в одном. Причем, можно на технологию приготовления последовательность только опираться. Обратите внимание, что второй вариант того, как готовится жареная вкусная капуста, имеет два способа подготовки овоща. В первом случае используется та, что предварительно поджарена, а во втором – бланшированная.

 

Необходимые ингредиенты:

Для первого варианта приготовления: цветная капуста (1 небольшой вилок), яйцо (2 штуки), панировка из сухарей (3 столовые ложки), постное масло для жарки, соль на вкус

Для второго варианта приготовления: цветная капуста (300 грамм), яйцо (1-2 штуки), твердый сыр (150 грамм), сметана (2 столовые ложки), специи для курицы (1 чайная ложка)

 

1. Для первого и второго варианта приготовления цветную капусту нужно разобрать на соцветия, помыть и бланшировать в кипятке в течение минуты. После воду слить, а капусту остудить.

 

 

2. Как только соцветия остыли, можно жарить. Цветную капусту поочередно опускаем сначала во взбитое с солью яйцо, а после в панировку. Выкладываем на жаровню с постным маслом (кипящим). Желательно, чтобы на сковородке капуста лежала в один слой.

 

 

3. Далее жарим до красивой корочки со всех сторон. После выложить на салфетку и удалить жир.

 

4. В принципе, жареная вкусная капуста уже может быть отправлена на пробу. Но предлагаем еще с ней поколдовать, чтобы, так сказать, из обычного и повседневного блюда приготовить что-нибудь более праздничное и подходящее для застолья по особому случаю.

 

5. Итак, понадобится сметана, яйца, твердый сыр и, конечно капуста. Можно готовить с предварительно поджаренной капустой (как было показано ранее). Если же хотите, чтобы в результате получилось менее калорийное блюдо, готовьте сразу из бланшированной цветной капусты.

 

6. Яйца взбить со специями, добавить немного сольки.

 

7. Смешиваем цветную капусту с яичной массой. Далее перекладываем в форму, смазанную маслом. Сверху поливаем сметаной и посыпаем сыром, тертым на терке. Запекаем 20 минут при 170 градусах. Вот угощение и готово. Красиво смотрится, не правда ли?!

 

 

Самая вкусная капуста

 

Если вы купили капусту под романтически названием амфора, предлагаем рецепт, как ее приготовить. В чем-то приготовление похоже на жарку цветной капусты, показанной ранее. Но все же свои нюансы в этом рецепте есть.

 

Первый совет: сбрызните лимонным соком. Он не столько будет участвовать во вкусе, сколько поможет амфоре раскрыть свой неподражаемый вкус. Не переживайте, кислым блюдо не получится.

 

Совет второй: используйте именно пряности для запекания курицы. Вот, как ни крути, а они приумножают вкус амфоры и подчеркивают его, помогая по-новому раскрыться.

 

Наконец, третий совет относительно самой капусты. Не старайтесь разделить на очень мелкие соцветия. Иначе нарушите ту самую красивую и причудливую форму. А, как известно, вкуса мало – нужно, чтобы было еще и красиво.

 

Необходимые ингредиенты: амфора (400 грамм), лимон (1 штука), специи для курицы (1 чайная ложка), яйцо (1 штука), постное масло (50 л), соль на вкус

 

1. Амфору аккуратно разделяем на соцветия. Ножки не срезайте – они очень вкусные и не твердые. Далее сбрызгиваем соком лимона и оставляем на 15 минут пропитываться.

 

2. В кастрюле довести до кипения в ключ воду (подсолить). Опускаем амфору вариться ровно на 2 минуты. После шумовкой вынимаем и слегка просушиваем мягкой салфетной бумагой.

 

3. Яйцо взбиваем с солью, специями. А также понадобятся панировочные сухари (из белого хлеба или батона). Каждое соцветие обмакиваем в яйцо, в панировку и на сковороду с постным маслом отправляем.

 

4. Жарим до корочки со всех сторон. После жарки удаляем жир. Пробуем. Это самая вкусная капуста, которую вы когда-либо пробовали.

 

 

 

Вкусная капуста на сковороде

 

Продолжаем готовить из капусты амфора. К слову, этот рецепт – универсален. Амфору можно заменить и цветной, и брокколи, и даже брюссельской или белокочанной капустой.

 

Эта вкусная капуста на сковороде – великолепное блюдо для завтрака. Во-первых, быстро готовится. А утром у всех нас, как обычно, не хватает 5 минут, чтобы выделить на приготовление чего-нибудь для подпитки организма и наполнения желудка. Во-вторых, оно питательное и вкусное. Что еще нужно. Вы будете трапезничать с удовольствие после пробуждения. Особенно понравится тем, кто не может заставить себя кушать по утрам или ревностно следит за своей фигурой.

 

При желании в блюдо можно добавить свежие помидоры, лук, шампиньоны и зелень. Тогда вкус получится богаче и насыщеннее.

Попробовав и одобрив вкус этой вкусной капусты на сковороде, можно начать кухонные эксперименты. Например, приготовить овощную пиццу 5-минутку. На противень или в форму выкладывается готовая лепешка (можно из слоеного теста), сверху заливаем капусту с яичной массой и, посыпав сыром, отправляем в духовку на 15-20 минут. В результате у вас будет готово великолепное блюдо для перекуса. Такую пиццу можно и друзьям предложить, которые заскочили ненароком в гости.

 

Необходимые ингредиенты: амфора (200 грамм), яйцо (2 штуки), сыр твердый жирный (100 грамм), мука (1 чайная ложка), сметана (1 чайная ложка), соль на вкус

 

1. Вот она – красавица амфора. Ее перед жаркой обязательно бланшируем. Соцветия после варки измельчаем средне ножом.

 

2. Яйцо соединяем с тертым сыром, мукой, сметаной, добавляем немного сольки.

 

3. Заливаем яичной массой капусту и перемешиваем.

 

4. На сковороде уже подогрелось масло. Выкладываем капусту на сковороду. Сюда же сливаем всю жидкость. Накрыть крышкой и готовить до румяности.

 

5. Далее аккуратно перевернуть омлет и поджарить его с обратной стороны. После готовки порежьте порционно и подайте к столу. Блюдо великолепное для завтрака.

 

 

Понравилось? Поделись!
^Наверх