На главную

Рецепт телятины

Категория: Мясные рецепты.

Телятина считается диетическим мясом. Она нежнее и мягче говядины, не такая жилистая. Именно поэтому чаще ей отдают предпочтение и готовят множество вкуснейших блюд. Давайте приготовим это мясо. И первый, и второй предлагаемый рецепт подойдет для застолья по особому случаю. Подать можно как нарезку или вместо основного блюда с гарниром.

 

Оба рецепта хороши. Попробуйте, чтобы выяснить для себя, какой вариант вам по вкусу. Но, скорее всего, вам оба блюда придутся по душе.

 

Рецепт телятины в духовке

 

Обратите внимание на предложенный первый рецепт телятины в духовке. Блюдо оценят и гурманы, и требовательные критики, которые так и норовят найти в послевкусии изъян. Телятина получится очень богатая на вкус. И сочная, и мягкая, и пикантная. А все благодаря той компании, с которой она пребывала в рукаве во время запекания.

 

Чем уникален и практичен этот рецепт телятины в духовке? Маринование и готовка происходят сразу в рукаве. Таким образом, мясо лучше пропитается ароматами дополнительных ингредиентов и специй. Ни капельки этого аромата не улетучится и сохранится до самого конца готовки.

Обратите внимание на следующий ингредиент. В рецепте используется капуста под названием амфора. Этот овощ только набирает популярность среди потребителей. Если вы – счастливый обладатель такового продукта, знайте, что эта капуста намного полезнее своих сестер. В ней витаминов и микроэлементов намного больше, чем в любом другом овоще. Да и вкус у нее необычайный и очень приятный. Амфору готовят также, как и цветную капусту. Только по времени меньше. Очень вкусной она получается, если запекается вместе с мясом (птицей) и яблоком.

 

Если вы повторили рецепт телятины в духовке, то, несомненно, возник вопрос, как подать и сервировать блюдо. Порежьте, как буженину, и выложите веером на тарелке. А овощи и яблоко с лимоном предложите в качестве гарнира или дополнения к угощению.

 

 

Необходимы ингредиенты: телятина (1 кг), лук репчатый (2 штуки), лимон (0,5 штуки), капуста амфора или цветная (300 грамм), яблоко кисло-сладкое (2-3 штуки), сладкий перец (1-2 штуки), чеснок (1-2 зубка), специи и соль на вкус

 

1. Телятину, промыв, просушиваем и натираем солью, специями. Вкладываем в рукав для запекания.

 

2. Мелко поерзать репчатый лук и со всех сторон обложить им мясо.

 

3. Капусту амфора (или цветную) разделить на соцветия, слегка посыпать солью. Половину лимона разрезать на дольки или колечками (как нравится). Крупными дольками порезать сладкий красный перчик, удалив сердцевину с зернами, и яблоки. А также очистить пару зубков чеснока.

 

4. Все подготовленные ингредиенты отправляем в рукав к мясу. Запечатываем и оставляем на 10 минут при комнатной температуре. Далее несколько раз встряхиваем (будьте осторожны, не прорвите рукав) и оставляем дальше мариноваться на 40 минут.

 

5. Итак, где-то блюдо мариновалось около часа. Отправляем в духовой шкаф. Запекается телятина в духовке около 30-40 минут. После готовки мясо нарезается порционными колечками и сервируется с теми продуктами, которые ей составляли компанию во время запекания.

 

 

Рецепт телятины в фольге

 

Такой рецепт телятины в фольге оценят гурманы, умеющие и способные уловить и прочувствовать во вкусе мяса тонкий винный букет. Конечно, используемое вино должно быть очень качественным и натуральным. Никакие (пусть очень вкусные) порошковые вина не могут выступить альтернативой и заменой. И это изюминка угощения. Ведь телятина маринуется именно в маринаде на основе вина.

 

Очень важно готовить маринад именно на бане, а не на плите. Вино, подогреваясь, должно избавиться от алкоголя, но никак при этом не утратить букетные нотки. Быстрое нагревание способно уничтожить винный вкус.

 

Чеснок кладите на свое усмотрение. Он придает остроты и пикантности, аромата. Но этот ингредиент не считается основным. Специи можете использовать любые для мяса. Но обратите внимание на состав. В списке должен присутствовать кориандр, паприка и зафаран (шафран).

 

Необходимые ингредиенты: телятина (600 грамм), вино белое сухое или полусухое (400 мл), чеснок (3 зубка), специи и соль на вкус

 

1. Телятину помещаем сначала в холодную воду. Оставляем на полчаса, промокаем салфеткой и натираем солью.

 

2. Теперь подготовим особый маринад. Ставим на водяную баню кастрюльку с вином. Используйте белое сухое или полусухое. Подогреваем, пока алкоголь не выпарится.

 

3. Далее в вино всыпаем специи для мяса (великолепно подойдут сборные пряности для кавказской кухни) и добавляем измельченный чеснок. Перемешиваем и, накрыв крышкой готовим на бане еще 5 минут. После огонь выключить, а кастрюльку оставить под крышкой еще на 10 минут. И только теперь маринад можно считать готовым. Заливаем им мясо и оставляем в контейнере под прессом мариноваться около часа.

 

4. Промаринованную телятину переложить на лист фольги и запечатать так, чтобы внутрь не проник воздух. Важно быстро переложить мясо из маринада на фольгу и быстро упаковать. Отправляем в духовой шкаф и готовим 40 минут при градусной отметке 180.

 

5. Готовую телятину остается порезать кусочками и сервировать с овощами и зеленью. Вкусная и сочная нарезка для стола готова.

 

 

Понравилось? Поделись!
^Наверх