На главную

Рецепт блинов

Категория: Рецепты блинов.

Блины готовились на Руси с давних пор. Сказать точно, сколько существует вариантов, очень сложно. Их просто очень много. Каждый рецепт блинов уникальный и в чем-то особенный. Замешивают тесто на воде, молоке, ряженке. Очень важно не переборщить с мукой, чтобы блины не получились резиновыми. И недостаток этого продукта гарантирует отрицательный результат. Блины невозможно будет поджарить. Но все погрешности с количество ингредиентов можно исправить по ходу работы.

 

Предлагаем попробовать каждый заявленный рецепт блинов, чтобы решить, какие из них нравятся больше. Да, и обязательно подготовьте начинку. С ней даже самые обычные блины становятся намного вкуснее и интереснее.

 

Рецепт блинов на молоке

 

Этот рецепт блинов на молоке стоит повторить, если хотите приготовить тонкие тестовые пласты с какой-нибудь начинкой. Особенно они подойдут для сладкого наполнения. Тесто пропекается быстро, но при этом остается полужидким. Где-то в глубине сознания поневоле сравниваешь вкус с клафути (это знаменитый французский десертный пирог).

 

Немного о тонкостях и о тесте на молоке. Во-первых, молочко используйте нежирное и обязательно его подогрейте. Сахар должен полностью раствориться во время взбивания. Во-вторых, муки кладите немного. Если блины будут комом, то лучше после добавить. Обязательно перед добавлением просейте. Если же блины после жарки получаются грубыми и слишком твердыми, тесто следует разбавить молоком. В общем, сколько нужно добавлять муки, вы сориентируетесь на месте, приготовив один раз это блюдо, опираясь на рецепт.

 

В-третьих, сковороду перед жаркой первого блина следует смазать салом или жиром. Перед жаркой второго блина смазывать не нужно. А после приготовления не забудьте каждый пласт покрыть сливочным маслом.

 

Необходимые ингредиенты: яйца (1 стакан), молоко (1 стакан), сахар (2 столовые ложки), соль (1 неполная чайная ложка), сода (1 чайная ложка), мука (2-3 столовые ложки), постное масло (50 мл), сало (небольшой кусочек для смазывания жаровни), сливочное масло (50 грамм)

 

1. Сначала отмериваем норму молока и яиц. Должна у вас быть наполнена одинаковая емкость этих продуктов. Молоко подогреваем. Оно должно быть слегка теплым.

 

2. Яйца взбить до пены. Соединить с молоком.

 

3. Добавляем, понемногу всыпая, сахар и сразу взбиваем, пока он не растворится. А также сюда отправить щепотку соли и соду.

 

4. Пришло время добавления муки. В ингредиентах указана норма на глаз. Ориентируйтесь самостоятельно. Тесто должно напоминать густую сметану. Комков никаких быть не должно.

 

5. Влить растительное масло в тестовую массу и, перемешав, оставить минут на 15.

 

6. Сковороду смазать кусочком сала. Хорошо ее разогреть. Половником вливаем тестовую массу и стараемся равномерно разлить его по жаровне.

 

7. Блины обжарьте с одной и, перевернув, со второй стороны. Не сильно подрумянивайте, они должны получиться мягкими и воздушными, но не сырыми внутри.

 

8. Готовые пласты натереть сливочным маслом. С приготовлением справились. Теперь можно их выложить на тарелке, сложив, например, веером, или, приготовив начинку, скрутить конвертиком или трубочкой.

 

 

Рецепт блинов с начинкой

 

А вот такой рецепт блинов с начинкой отличается от первого показанного тем, что тесто замешивается на кефире. В чем разница? Вы визуально заметите. Эти блины будут более пышные и пористые. Как только тесто вылито на сковородку раскаленную, по всей поверхности начнут появляться и лопаться пузырьки.

 

Готовить тесто на кефире сложнее. Точнее трудно угадать точную пропорцию добавляемой муки. Правильны ли граммы, подскажет сковорода. Если сразу блин покрылся пузырьками и с легкостью был перевернут (вы его не порвали), значит, все в порядке.

 

Что касается начинки, то здесь клубнику можно заменить, чем душа пожелает. И малина, и земляника, и персики с абрикосами подойдут. А вот взбитые белки не заменить. Именно они выступают главной изюминкой начинки. Готовьте взбитые белки непосредственно перед подачей. Неприятность в том, что они очень быстро теряют всю свою красоту и перестают быть пышной массой. Если вы приготовьте такой десерт, например, за несколько часов до ужина и доверите хранение холодильнику, то уже через час блины с белковой начинкой можно будет выбросить в мусорное ведро.

 

Необходимые ингредиенты: кефир (700 мл), сахар (2 столовые ложки), яйца (3 штуки), сода (1 чайная ложка), соль (щепотка), растительное масло (50 мл), мука (1 неполный стакан), сливочное масло (50 грамм);

 

Для начинки: клубника (300 грамм), яичный белок (3 штуки), сахар (3 столовые ложки с горкой), лимонный сок (2 чайные ложки)

 

1. Кефир подогреть и соединить с солью, сахаром. Когда последний растворен, добавляем яйца.

 

2. Хорошо взбить, чтобы вышла однородная масса.

 

3. Добавить соды и перемешав, оставить на несколько минуток.

 

4. Теперь сразу венчиком перемешиваем муку, добавленную в тесто. Как только все комки исчезли, можно вливать постное маслице. С тестом справились. Оставить его в тепле на 10 минут.

 

5. Выпекаем блины. Технология выпечки такая же, как и описана в предыдущем рецепте. На каждый готовый блин выложить немного сливочного маслица.

 

6. Занимаемся начинкой. Ведь блины, когда они с каким-нибудь наполнением, получаются намного вкуснее. Для этого отделяем желтки от белков и ставим их охлаждаться в холодильнике. После всыпаем сахарные гранулы и до густой пены (будто делаете безе) взбиваем.

 

7. В массу добавить немного лимонного сока. Вот такого цвета должна получиться она.

 

8. Клубнику (неважно, какого она размера) разрезаем пополам.

 

9. Выкладываем один блин на твердую и чистую поверхность. Это может быть доска, тарелка, столешница. Смазываем белковой массой. Накрываем вторым блином и снова смазываем. На край выложить немного клубники.

 

10. Сворачиваем конвертиком или трубочкой. Вот и выполнен рецепт блинов с начинкой.

 

 

Рецепт блинов из печени

 

Рецепт блинов из печени вам пригодится, если запланировали приготовить соленый торт. Говяжья печень – это самый популярный продукт, из которого готовятся коржи для этого закусочного блюда. Готовятся блины быстро и просто. Удобно тесто замешивать при помощи кухонной техники.

Какие правила следует выполнить, чтобы полюбить этот рецепт блинов из печени? Первое – печенку следует обязательно очистить от тонкой пленки и на ночь замочить в молоке. Можете поэкспериментировать и проверить. После молочной ванны печенка становится нежнее и приятнее, а также устраняется не всем любимый специфический запах.

 

Во-вторых, перемолоть и перемешать ингредиенты для теста нужно как можно тщательнее. Если печень будет комочками, то и в блинах они будут видимы и ощутимы на вкус.

 

В-третьих, печеночные блины потверже и погрубее тех, рецепты которых показаны выше (хоть и готовятся на молоке). Но очень вкусные. Из таких блинков можно приготовить не только закусочный торт, но и порционные канапе, рулеты. Главное, подобрать подходящую по вкусу начинку.

 

Необходимые ингредиенты: печень говяжья (400 грамм), молоко (200 мл), яйцо (1 штука), крахмал (1 столовая ложка без горки), мука (2/3 стакана), масло растительное (50 мл), сода (1 чайная ложка), соль и смесь перцев на вкус

 

1. Говяжью печень освободить от пленки, порезать кусочками и залить свежим молоком ,чтобы полностью погрузилась. Оставляем на пару часов. После просушить салфеткой.

 

2. Блендером или при помощи мясорубки с самой мелкой сеткой измельчить печень в пюре. Добавляем соль, смесь перцев.

 

3. Теперь отправляем в массу яйцо, перемешиваем.

 

4. И молоко, слегка подогретое на водяной бане. Взбить.

 

5. Понемногу добавляем сначала крахмал, за ним муку и в самом конце соду. Замесили тесто схожее на домашнюю сметану.

 

6. Влить постное масло и оставить в покое тесто на 10-20 минут.

 

7. Сковороду смазываем жиром и раскаливаем. Вливаем немного теста, распределяем его по кругу жаровни.

 

8. Жарим блины до румяности. После жарки помокнуть. Готово. Теперь вам известен рецепт блинов из печени

 

 

 

Начинка для рецепта блинов

Уж, коль поджарили вы блины, стоит подумать и о том, как вы будете их подавать. Чтобы их подать или сервировать, много ума не нужно. С презентацией не должно возникнуть проблем и вопросов. Подаются они обычно с густой домашней сметанкой или с ягодным, фруктовым вареньем (джемом), с каким-нибудь кремом или в качестве дополнения к десерту с начинкой или под сиропом. Какая может быть приготовлена начинка для рецепта блинов?

 

Предложить хочется много вариантов. Но, наверное, выделим несколько, чтобы оставить всем желающим повторить это блюдо почву для фантазии. Надеемся, что из заявленных начинок, вы обязательно выберете ту, что понравится больше всего.

 

Необходимые ингредиенты для начинок:

1 вариант: лук (1 штука крупного размера), морковь средняя (2 шутки), фарш (150 грамм), постное масло (2 столовые ложки), соль и специи на вкус;

2 вариант: зеленый лук (30 грамм), болгарский перец (1 штука), укроп (20 грамм), майонез (по желанию);

3 вариант: шампиньоны (250 грамм), лук репчатый (1 штука), твердый сыр (50 грамм), постное масло для жарки, соль и специи;

4 вариант: яблоко (2-3 штуки), сахар (1 чайная ложка), лимонный сок (1 столовая ложка);

5 вариант: любые фрукты

 

1. Первый вариант начинки – самый простой. На терке измельчить морковку, мелко порезать репчатый лук. Поджарить овощи на сковороде с постным маслом.

 

2. Можно добавить к овощам фарш (мясной или рыбный). Во время жарки добавить сольки и специй.

 

3. Любите овощную начинку – этот вариант для вас. Мелко порубить зеленый лучок, укроп. Маленькими (насколько это возможно) кубиками измельчите болгарский перец. Все соедините. Перед тем, как выкладывать на блины, заправьте майонезом (можете не добавлять этот продукт вообще). Еще один вариант начинки для блинов готов.

 

4. Грибная начинка – это всегда беспроигрышно. Шампиньоны следует порезать пластинами и поджарить. По мере готовки солим и перчим. Доводим шампиньоны до полной готовности. А, выкладывая их на горячий блин, добавьте тертый сыр.

 

5. Эта начинка – словно создана для детворы. Из яблок, сахара и лимонного сока при помощи блендера приготовьте пюре. Перед подачей смажьте массой блины и заверните. Такая начинка для рецепта блинов в самый раз для маленьких гурманов.

 

6. Наконец, в качестве начинки используйте любые ягодки и фрукты. Можно перед подачей блины приготовить уже с начинкой. Но красивее подать все по-отдельности. блины выложить на красивом большом блюде. Фрукты порезать, нанизать на шпажки и подать в качестве дополнения. Таким образом, каждый участник застолья сможет самостоятельно подготовить себе угощение с любимой начинкой.

 

 

Понравилось? Поделись!
^Наверх