На главную

Рецепт для помидора

Категория: Рецепты закусок.

Превосходные блюда получаются из помидоров и всевозможных начинок. Их можно предложить на аперитив или, выставив на стол, предложить в качестве закуски к алкогольным напиткам. Вообще, можно иметь один универсальный понравившийся рецепт для помидора, а при желании его изменить, добавив какие-нибудь продукты.

 

Красиво смотрятся канапе из помидора. Только не привычные, те, что на шпажках, а выполненные в форме пирамидки. Не менее привлекательной становится закуска, если из помидоров вырезать корзинки-тарталетки, а после их наполнить начинкой.

 

Какой бы рецепт для помидора из заявленных блюд вы ни выбрали, каждый понравится по-своему. Выделить какой-то один и самый-самый не получится. На вкус они все разные, хотя в принципах приготовления найдется много совпадений.

 

Если готовите закуски для большого количества гостей, советуем не один рецепт для помидора повторить, а сразу несколько. Все-таки вкусы у всех нас разные. Пусть каждый участник застолья выберет тот вариант, который ему больше по нраву.

 

Рецепт для помидора в духовке

Сразу о тонкостях блюда. Если вы решите повторить этот рецепт для помидора в духовке, то обязательно возьмите на вооружение следующее. Во-первых, вкус закуски напрямую зависит от того, сколько овощ по времени будет находиться в духовом шкафу. Помидор не должен запечься и тем более потечь, статья мягким. Суть блюда: сыр, расплавившись, опускается на овощ и покрывает его. Таким образом, все овощи (помидор, чеснок) сберегают свой первоначальный свежий вкус. Во-вторых, помидор выбирайте твердый и крупного диаметра. С мелкими сложнее работать, да и не очень красиво получится в итоге. А про то, чтобы одной порцией разжечь аппетит, не может быть и речи, если колечки будут маленькими.

В-третьих, принимайте совет по выбору сыра. Лучше подойдет тот, что имеет сладковатый привкус и жирность которого больше. Он должен быстро плавиться, но при этом не лишаться своего уникального вкуса.

 

Советуем записать этот рецепт для помидора в духовке. Если понравится, не останавливайтесь и продолжайте экспериментировать со вкусами, дополняя новыми продуктами.

 

Необходимые ингредиенты на 4 порции: помидоры (2 штуки), чеснок (2 зубка), петрушка (3-4 веточки), сыр голландский (150 грамм)

 

1. Помытый и насухо просушенный помидор разрезать колечками. Важно разрезать тонким ножом с очень острым лезвием. Недопустимо, чтобы овощ потек.

 

2. На каждое колечко выкладываем чесночок, порубленный очень мелко. Сверху выложить листочки петрушки.

 

3. Колечки помидора выложить на противень (не смазывать ничем). На каждую порцию выкладываем горкой тертый на терке сыр.

 

4. Духовка уже разогрета при 250 градусах. Отправляем противень сюда, убавляем температуру до 220 и сразу засекаем время.

 

5. Ровно через 2 минуты (это важно) достаем противень с закуской и быстро перекладываем с горячей жаровни помидорные пирамидки. А теперь и сервировать можно (порционно или на большой тарелке)

 

 

 

Рецепт для помидора с сыром

 

Опираясь на показанный ранее рецепт для помидора, предлагаем приготовить еще одно закусочное блюдо. Оно придется по вкусу людям, которые предпочитают в одном блюде соединять и сладкое, и соленое, и остренькое. Этот рецепт для помидора с сыром именно для таких гурманов.

Готовится по описанному выше принципу. Но все-таки этот рецепт другой и особенный. Во-первых, добавляется банан. Он делает закуску пикантнее, а послевкусие богаче и красочнее. Во-вторых, сыр выкладывается послойно в два подхода. И это тоже влияет на послевкусие.

Запекается блюдо ровно 2 минуты. За это время сыр, расплавившись, покроет и банан, и помидор.

 

Если, на ваш взгляд, начинка недостаточно полная, добавьте какие-нибудь дополнительные ингредиенты, включив фантазию. С заявленным списком ингредиентов превосходно сочетаются шампиньоны, салатный или маринованный в уксусе лук, киви, свежие огурцы, кукуруза. Можно добавить куриное мясо или индейку (только предварительно следует все довести до готовности). Дополните закуску зеленью.

 

Необходимые ингредиенты: помидор (2 штуки), сыр твердый жирный (150 грамм), банан (1 штука), майонез (30 мл)

 

1. Как и в предыдущем рецепте, нарезаем помидор колечками и на каждое выкладываем порцию рубленого чеснока. Любите поострее – выкладывайте побольше этого продукта. Можно добавить еще и молотый горький перец.

 

2. На мелкой терке измельчить сыр. Выбирайте по вкусу сладковатый и пожирнее.

 

3. Овальными колечками порезать очищенный от кожуры банан.

 

4. На лист фольги выкладываем помидорные колечки. Каждый слегка поливаем майонезом и посыпаем тертым сыром.

 

5. Сверху выкладывается банановое колечко.

 

6. Снова тертый сыр. Выкладывайте горкой, чтобы он во время запекания, расплавляясь, опускался на закуску и в результате покрыл все помидорное колечко.

 

7. Духовку также следует разогреть на максимальном температурном режиме, после убавить до 200-220. Готовим ровно 2 минуты, после быстро вынимаем противень и сервируем. Подается сразу к столу.

 

 

Рецепт для помидора с баклажаном

 

А такой рецепт для помидора с баклажаном относится к грузинской кухне. Как известно, кавказцы обожают овощи, как в свежем, так и в запечном виде. Помидоры встречаются в большинстве рецептов и часто выступают основным ингредиентом закусочных угощений.

 

Готовится эта помидорная закуска в несколько этапов. Сначала подготавливают баклажаны. Обязательно их нужно подержать немного в духовке, чтобы после освободить от кожуры. Этот овощ известен своей горечью. Рекомендуем выбирать баклажаны грушевидной формы. В таких горечи нет или она совсем незаметна после термической обработки. Конечно, используйте молодые баклажаны.

 

Блюдо приготовить можно в любой сезон. Летом и осенью, понятное дело, используются свежие продукты. Зимой же баклажан хорошего качества найти сложно. Поэтому можно использовать замороженный продукт. Только в сезон заготовьте его, порезав кубиками нужного размера. Поверьте, пребывание в морозильной камере никак не испортит вкус овоща.

 

Необходимые ингредиенты: помидор (2 штуки), баклажан (200 грамм), шампиньоны (150 грамм), чеснок (3 зубка), лук репчатый (1 штука), постное масло (2 столовые ложки), соль и специи на вкус

 

1. Репчатый лук почистить. Шампиньоны помыть и обсушить салфеточкой. Нарезаем и грибы, и лук одинаковыми кубиками.

 

2. По всей поверхности баклажана зубочисткой делаем проколы и отправляем в духовку на 20 минут при 150 градусах. После достаем овощ и снимаем шкурку. После термической процедуры это делается проще простого.

 

3. Нарезаем очищенный от кожуры баклажан мелкими кубиками, по размеру совпадающими с луком и грибами.

 

4. На сковороду налить масло и обжарить чеснок. После его убрать с жаровни. Таким образом, ароматизируем масло. Можно добавить специи на вкус после того, как чесночок удален со сковородки. Выкладываем сначала грибы, сверху лук. Не перемешивая, готовим под крышкой пару-тройку минут. После перемешиваем.

 

5. Далее добавляем на жаровню баклажанные кубики. Доводим до готовности, в конце солим.

 

6. Помидор порезать кольцами потолще. Один овощ крупного размера разрезаем на 4-5 колечек.

 

7. На каждое колечко выкладываем аккуратную горку из баклажана, лука и грибов. Рецепт из помидора с баклажаном выполнен. Можно закуску подать к столу. Украсьте только помидорками черри – получится красивее и аппетитнее.

 

 

Рецепт для помидора с фото

 

Вы любите вкусно покушать, но при этом стараетесь не переедать? Тогда рецепт для помидора с фото хотим предложить повторить на кухне. Блюдо некалорийное и легкое. Одновременно – достаточно питательное и полезное. Даже те, кто не любит творог, скушают закуску с удовольствие. Творожная масса с чесночком и зеленью невероятно пикантна.

 

Рецепт для помидора (с фото вы справитесь с приготовлением нехлопотно) можно готовить хоть каждый день. Блюдо подойдет для ужина. Кстати, на завтрак его тоже можно предложить своим домочадцам, если они не боятся чесночного запаха. К слову, после еды устранить запах чесночной закуски поможет горячий крепкий черный чай без сахара. Всего одна чашка напитка, и никто даже не заподозрит, что вы ели чеснок.

 

Заявленную начинку можно использовать не только в компании с помидором. Творожно-чесночную массу можете выложить на гренки и подать как бутерброды. Ее при желании можно завернуть в лаваш или в блины, а после порезать роллами. А, смешав с плавленым сырком и грецким орехом, закуска превращается во вкусный салат.

 

Как видите, множество блюд можно приготовить, опираясь на этот рецепт для помидора с фото. А теперь непосредственно о способе приготовления и подробно.

 

Необходимые ингредиенты на 2 порции: помидор (1 штука крупный), чеснок (1 зубок), петрушка и лук (понемногу), творог (100 грамм), сметана или майонез (1 столовая ложка), соленые специи на вкус

 

1. Помидор разрезать пополам. Есть желание, разделите его, порезав елочкой. Получатся красивые корзинки. Вынимаем мякоть, опустошая помидорные половинки.

 

2. Мелко порубить петрушку и зеленый лучок.

 

3. Творог размять вилкой. Соединить с зеленью, луком, чесноком, пропущенным через пресс. Заправить сметаной или майонезом.

 

4. Теперь в творожную массу добавляем соленые специи и снова перемешиваем. Наполняем помидорные корзинки и выкладываем их на салатную тарелку. Блюдо готово к снятию пробы.

 

 

Понравилось? Поделись!
^Наверх