На главную

Молочная манная каша на завтрак

Категория: Вкусный завтрак » Для детей

Молочная манная каша – великолепная идея для завтрака маленького гурмана. Она питательна, кушается легко, вкусная и ароматная. Конечно, эта крупа, если ее кушать в умеренных количествах, полезна для растущего организма.

 

Детвора к этой каше относится по-разному. Одни ее просто обожают и готовы кушать в любое время дня и ночи, других не заставишь проглотить даже ложку. Есть и такие детишки, которые равнодушно смотрят в тарелку с такой едой на завтрак, а все потому, что выглядит блюдо обычно и как-то совсем невкусно. А еще не всегда по вкусу маленьким привередам, если масса получилась очень густой и совсем несладкой.

 

Предлагаем приготовить аппетитную и ароматную молочную манную кашку на завтрак с такой презентацией, чтобы она напоминала десерт. Вряд ли ребенок откажется от своей порции и не попросит добавку.

 

Обратите внимание на некоторые тонкости. Важно ведь сварить не только вкусную, но и полезную манную кашку. Во-первых, молоко лучше использовать домашнее, но перед варкой обязательно собрать сливки. Они не нужны растущему организму. Во-вторых, во время варки после добавления крупы не переставать мешать массу. Если образуются комочки, получится не так приятно ее кушать. В-третьих, обязательно добавить в кашу немного соли.

 

Рецепт с пошаговым фото:

 

 

 

Молочная манная каша на завтрак
Необходимые ингредиенты:

молоко нежирное (800 мл)
манная крупа (3-4 столовые ложки)
соль (щепотка)
ванильный сахар (2 столовые ложки)
масло сливочное (50 г)
варенье или джем на вкус

Молочная манная каша на завтрак, приготовление:

Шаг 1.
Молоко влить в железную кастрюлю и поставить на плиту. Подогреть, но не доводить до первого признака кипения.
Шаг 2.
Добавить сначала в кастрюлю к молоку ванильный сахар (не нужно добавлять его много) и после постепенно всыпать крупу.
Шаг 3.
Далее следует непрерывно мешать кашу ложкой. Приблизительно через 5-7 минут масса начнет закипать, густеть и подниматься. Огонь убавить до самого минимального. Время варки подходит к концу.
Шаг 4.
В готовую кашу положить масло и, накрыв крышкой, оставить на горячей плите на 5-10 минут.
Шаг 5.
Маленькому гурману будет приятно кушать, если кашка на завтрак будет сервирована в креманках. В каждую порцию в центр выложить пару чайных ложек варенья (вишневое, малиновое, клубничное). Можно при помощи деревянной шпажки сделать разводы. Блюдо готово к подаче и снятию пробы.
Понравилось? Поделись!
^Наверх