На главную

Фаршированные гнезда

Категория: Вкусный завтрак » Для детей

Еда на завтрак должна быть питательной и сбалансированной. Очень важно, чтобы в ней присутствовали белки и углеводы.

 

Времени по утрам для приготовления полноценного завтрака вечно не хватает. Все, в спешке собираясь, на ходу перекусывает чем-нибудь. Но каждая мама знает, что обязана накормить свое чадо вкусной и полезной едой. Предлагаемый рецепт стоит занести в блокнот быстрых утренних блюд. Фаршированные гнезда готовятся быстро и очень просто. Все продукты подготавливаются за несколько минут. Ну, а фарш можно сделать накануне и поставить в холодильник.

 

Детям блюдо несомненно понравится. К макаронным изделиям у них особая любовь. А пред интересной и красочной презентацией они вряд ли устоят.

 

Рецепт с пошаговым фото:

 

 

 

 

Фаршированные гнезда
Необходимые ингредиенты:

макаронные гнезда (порционно)
фарш из телятины с луком и чесноком (250 г)
твердый сыр (50 г)
мясной бульон (1,5 стакана)
зелень (на вкус)

Фаршированные гнезда, приготовление:

Шаг 1.
Фарш для детского завтрака лучше приготовить из телятины. Мясо перекрутить через мясорубку, добавив к нему репчатый лук и пару зубков чеснока. Посолить, можно добавить специи на вкус. Не нужно его делать острым и перченым – детворе это будет не по вкусу.
Шаг 2.
Подготовить все необходимые продукты, чтобы они находились под рукой. Понадобятся макаронные гнезда, тертый на терке твердый сыр нежирного сорта, приготовленный фарш.
Шаг 3.
В каждое макаронное гнездо вложить немного мясной начинки, слегка приплюснуть.
Шаг 4.
Выложить их на сковороду и залить подсоленным мясным бульоном, чтобы покрылись выше половины. Накрыть крышкой и поставить сковороду на плиту. Как только бульон дойдет до кипения, огонь убавить до умеренного. Тушить до готовности макарон (около 4-5 минут). Жидкость на сковородке должна почти вся выкипеть.
Шаг 5.
За минуту до конца тушения каждую порцию посыпать тертым сыром. Когда он расплавится, посыпать мелко порезанной петрушкой или укропом. Остается блюдо на завтрак выложить лопаткой на тарелочку. Можно приглашать маленького гурмана к столу, чтобы он попробовал это вкуснейшее блюдо и по достоинству его оценил.
Понравилось? Поделись!
^Наверх