На главную

Печенье курабье

Категория: Печенье дома , Выпечка.

Печенье курабье.

Вам понадобится:
500 г. муки,
200 г. сахара,
3-4 яйца,
1 пакетик ванильного сахара,
любое варенье для украшения.

 

Ингредиенты для печенья курабье



Приготовление печенья:

Прежде всего, необходимо отделить яичные желтки от белков и взбить последние до получения густой пены.

Взбиваем



В отдельной миске соедините, и взбейте масло с сахаром, тщательно перемешайте их, пока не получится однородная масса.

Опять перемешиваем.



В полученную в результате смешивания массу необходимо медленно добавить взбитые белки, не прекращая перемешивание.

В полученную массу добавляем взбитые белки.



Добавьте к этой массе муку и замесите густое тесто.

Добавляем к этой массе муку.



И замешиваем густое тесто.



Тесто готово, начинаем формировать наше печенье в виде небольшого размера шариков. Застелите противень бумагой для выпекания. Затем положите на неё готовые шарики на расстоянии друг от друга.

Выкладываем шарики на противень.



Слегка придавите каждый шарик сверху, чтобы придать им плоскую форму. По центру шариков сделайте небольшие углубления для начинки.

В середине шариков делаем ямку.



Предварительно включите духовку на 200 градусов. Выпекайте в ней печенье «Курабье» около двадцати минут. Когда печенье чуть-чуть остынет,выложите на него варенье в предварительно приготовленные углубления.

Печенье курабье готово!



Печенье «Курабье» готово. Желаем вам приятного аппетита!

Понравилось? Поделись!
^Наверх