На главную

Печенье орешки со сгущенкой

Категория: Печенье дома , Выпечка.

В этой статье рассказывается о том, каким образом можно приготовить печенье «Орешки», рецепт которого детально описан с использованием фото. Приготовленные в домашних условиях «Орешки»,по вкусовым качествам значительно отличаются от тех кондитерских изделий, которые мы покупаем в магазине. В «Орешки», купленные в магазине, как правило, добавляют сгущенку низкого качества, или же для теста применяют не свежие маргарин или масло. «Орешки», приготовленные в домашних условиях, очень мягкие, сгущенное молоко в них свежее, к тому же они напоминают нам детство, именно поэтому они разлетаются мгновенно, особенно, если в доме есть детвора.

Печенье орешки со сгущенкой.

Чтобы приготовить печенье «Орешки», нам необходимо
2 яйца,
1 пачка маргарина, или можно 250 грамм масла,
немного больше 0,5 стакана сахара,
муки – 600 грамм,
0,5 ч.ложки соды и уксус (столовый).
Если тесто делается с маслом, то в процессе взбивания яиц,необходимо всыпать 1 ч. ложку соли.
В случае же, есливы добавляете маргарин, то в тесто соль добавлять не рекомендуется.



Приступаем к приготовлению печенья.
В первую очередь,вилкой или веселкой взбиваем яйца, всыпаем сахар, после этого расплавленный на плите маргарин или масло, тщательно все перемешиваем и плавно начинаем вводить муку, затем все гасим содой с уксусом. В результате, тесто получается не слишком крутое, однако и не жидкое.

Взбиваем яйца.



Взбиваем маргарин или масло.



Перемешиваем все.

 

Всыпаем муку.



Опять все перемешиваем.



Должна получится такая смесь.



На огонь ставим нашу формочку для выпекания орешков, очень хорошо нагреваем её, от готового теста отделяем маленькие кусочки и раскладываем их в центр формы, прикрываем, после этого прижимаем ручки и начинаем жарить. Уже приготовленные скорлупки очищаем от ненужного теста и наполняем их вареным сгущенным молоком. В наш орешек можно добавить жареный арахис или грецкий орех, получится невероятно вкусно.

В специальной форме запекаем тесто.



Печенья орешки готовы.



Наполняем печенья сгущенкой.


Приготовлениевкусных и ароматных “орешков” подошло к концу. Приятного вам аппетита!

Понравилось? Поделись!
^Наверх