На главную

«Соус Карри»

Предлагаем вашему вниманию соус «Карри», он прекрасно подойдёт к блюдам из курицы. Восточные приправы давно используют российские женщины на своей кухне и с каждым днём они становятся всё более популярными. Специи Востока обладают приятным ароматом и улучшают вкусовые качества блюд. Сухая смесь карри многим отличается от соуса «Карри».
Соус Карри.


Вы даже не знаете, насколько он полезен для нашего организма. Соус "Карри" борется с раковыми заболеваниями, он стимулирует выработку желудочного сока, что способствует улучшению пищеварительного процесса. В продаже на сегодняшний день мы видим соусы, в составе которых множество ароматизаторов, загустителей и красителей, различных веществ химического состава. Домашний соус «Карри» натурален, от него нет никакого вреда, только польза.

Приправа карри изготавливается из корня куркумы, которая богата эфирными маслами. Цвет блюда при приготовлении с данной специей становится жёлтым, это говорит о присутствии в приправе натурального красителя, название которому куркумин.

Заранее пожарьте курочку в духовке, а мы в свою очередь объясним, как в домашних условиях приготовить соус. Ну что, начнём?


Какие продукты вам понадобятся для приготовления соуса «Карри»:
сухая смесь приправы каррии стружка кокоса - по две столовых ложки;
масло сливочное - половина пачки;
две луковицы репчатого лука;
два зубца очищенного чеснока;
один острый перчик;
два зелёных яблока;
две моркови;
пол литра бульона из курицы;
половина стакана воды.


Приготовление соуса «Карри»:

1.Возьмём сковороду. Добавляем в неё половину пачки сливочного масла и включаем конфорку.

2. Пока масло топится, займёмся приготовлением кокосового молока. Размешайте стружку кокоса с молоком и взбейте данный состав в блендере.

3. В масле жарим наши овощи: репчатый лук, морковь, чеснок, перец и добавляем нарезанное яблоко.

4. Далее в жареный овощи вливаем молоко с кокосовой стружкой и всыпаем немного приправы карри. Солим. Тушим. Чуть позже выливаем и куриный бульон, время приготовления теперь составит 40 минут.
Готовим 40 минут.


5. Готовность соуса можно проверить по его густоте, как он станет похож на сметану, снимайте.
Снимайте с плиты.


Приправьте вашу курочку соусом «Карри» и наслаждайтесь великолепным вкусом.
Соус Карри готов.


Желаем вам приятного аппетита!
Наверх