На главную

Оладьи из икры карпа

Категория: Вкусный завтрак

Если вы потрошили карп, а в нем оказалась икра, не спешите ее выбрасывать, так как из нее можно приготовить замечательное блюдо, а именно – оладьи из карпа или икряники! Вкус этого блюда очень интересный, а икринки приятно хрустят и лопаются во рту. Готовятся они довольно быстро, поэтому не отнимут у занятых хозяек много времени.

Икряники - оладьи из икры карпа.

Для приготовления икряников понадобятся такие продукты:
- икры карпа (или другой рыбы);
- куриное яйцо;
- мука пшеничная;
- лук;
- соль;
- по желанию можно добавить специи, которые используются для приготовления рыбных блюд;
- подсолнечное масло (для жарки);
- свежая рукола (для подачи, хотя вполне можно обойтись любой другой зеленью).

 

Ингредиенты для икряников.



Далее рассмотрим, как приготовить оладьи из икры карпа?
Смешиваем икру с куриными яйцами, тщательно взбалтываем эту смесь, далее присоединяем к ней муку (на 300 г икры понадобится примерно 100г муки, 1 луковица и 1-2 яйца).

Лук чистим, моем и мелко рубим, добавляем в икорное тесто.

Чистим и нарезаем лук.



Солим и перчим смесь, очень хорошо вымешиваем. По консистенции тесто получится примерно таким же, как на обычные оладьи.

Тесто готово.



Жарить икорники нужно в горячем подсолнечном масле на сковородке (конечно, с двух сторон!), при этом огонь лучше всего сделать средним. Т.е. масло разогреваем, ложкой набираем тесто и опускаем его на сковородку, жарим. Так проделываем со всем тестом.

Начинаем жарить оладьи из икры.



Не забываем переворачивать.



Подаются икорные оладьи и горячими, и холодными. Великолепно сочетаются с руколой, овощами и т.д., поэтому рекомендуется подавать их на подушке из руколы и с овощным салатом.

Оладьи из икры карпа.



Икряники.




Приятного аппетита вам!

Понравилось? Поделись!
^Наверх