На главную

Медовое печенье с орехами

Категория: Печенье дома , Выпечка.

Сделайте яркими и сладкими новогодние праздники вместе с оригинальным рождественским печеньем.

Медовое печенье с орехами.

Ингредиенты для медового печенья:
для теста:
2 стакан сахара,
0,5 стакана мёда,
3 яйца,
100 гр. маргарина,
0,5 чайной ложки соды,
уксус,
5 стаканов муки,
50 гр. грецких орехов,
1 чайная ложка корицы,
для глазури:
200 гр. сахарной пудры,
1 яичный белок,
пищевые красители.



Способ приготовления медового печенья:
В небольшую кастрюльку выложите мёд и сахар. На слабом огне растопите мёд до жидкой консистенции. Всё время помешивайте массу в кастрюльке. Держите массу на огне до тех пор пока сахар не растает. Не нужно доводить мёд с сахаром до кипения.

Растапливаем мед с сахаром.



Добавьте к горячей массе корицу и тщательно всё перемешайте.

Добавляем корицу и перемешиваем.



Снимите массу с огня и добавьте к ней масло комнатной температуры. Растворите масло в меду.

Добавляем сливочное масло.



Перемешиваем.



В миске для теста взбейте яйца.

Взбиваем яйца.



Соду загасите уксусом и влейте к взбитым яйцам. Все вместе хорошо перемешайте.

Перемешиваем.



В яичную массу влейте мёд с маслом. Перемешайте массу до однородной консистенции.

Ядра орехов измельчите в мелкую крошку с помощью скалки для теста.

Измельчаем орехи.



Всыпьте к подготовленной массе орехи и всё ещё раз перемешайте.
В несколько заходов подсыпьте муку. Замесите грубое тесто. Месите тесто на протяжении 10 минут.

Замешиваем тесто.



Затем заверните его в плёнку и положите на 2 часа в холодильник.
Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте на ней тесто. Тесто раскатывайте не толще чем 1 см. С помощью разных фигурок вырежьте из теста печенье.

Из теста вырезаем красивые печенья.



Противень смажьте растительным маслом или застелите пергаментной бумагой. Выложите на него печенье. Нагрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в ней печенье на протяжении 17 минут.

Медовое печень практически готово.

Медовые печенья.



Белок для глазури используйте охлажденный. В небольшую миску поместите белок и сахарную пудру. Растирайте эту массу деревянной ложкой на протяжении 10 минут. Масса получится очень густая. Поместите её в специальный конвертик для крема и украсьте печенье. Чтобы глазурь была жидкой нужно просто развести её 1 столовой ложкой лимонного сока. Вы также можете красить глазурь с помощью пищевых красителей. После украшения оставьте печенье на пару часов для застывания. По окончанию времени можно радовать себя и своих близких очень ароматных и красивым печеньем.

Сверху медовое печенье украшаем глазурью.
Понравилось? Поделись!
^Наверх