На главную

Торт «Рыжик»

У нашего тортика очень оригинальное название, оно связано с тем, что по вкусовым качествам данное мучное изделие напоминает медовый торт. Начнём приготовление!

Торт Рыжик.

Из каких ингредиентов состоит тесто:
сливочное масло (маргарин) – двести грамм;
два куриных яйца;
стакан сахарного песка;
2 ложки натурального мёда;
2 щепотки соды;
муки – три стакана.

Состав крема 1:
одна баночка сгущённого молока;
сливочного масла примерно грамм 300.

Состав крема 2:
сахарный песок - 250 грамм;
вода -200 миллиграмм;
семь яичных белков.



Приготовление торта «Рыжик».

Растапливаем маргарин или сливочное масло, всыпаем сахарный песок и добавляем натуральный мёд. Все компоненты мешаем. Ждём кипения.

Перемешиваем компоненты.



Чтобы замесить тесто, нам нужна мука.

Добавляем муку.


Начинаем замес теста.



Месим тесто.



Тесто готово, разрезаем его на несколько частей и формируем небольшого размера шарики.

Делаем шарики.



Из каждого из них раскатам пласты и отправляем поочерёдно выпекаться на не высоком температурном режиме (180 гр. будет достаточно) – не больше. Когда все коржи у нас приготовятся, мы их выравниваем, обрезая неровные краешки.

Делаем ровные кружочки.



Коржики.



Сгущённое молоко перемешиваем с маслом и намазываем каждый коржик.

Сгущенку перемешиваем с маслом.



Намазываем на каждый коржик.



Для украшения торта можно использовать ещё один крем. Его приготовить несложно. Варим сироп из сахара примерно полчаса.

Варим сироп из сахара.



Взбиваем белки и смешиваем с сиропом, далее опять взбиваем для получения однородной массы.

Взбиваем белки.



Перемешиваем и взбиваем.



Покрываем белковым кремом наш торт. Делаем дорожки и украшаем наш торт.

Покрываем кремом торт.


Торт Рыжик готов.



Готов наш торт «Рыжик», желаем вам приятного аппетита!

Наверх