На главную

Десерт для маленьких гурманов

Категория: Десерты и сладости дома.

Все мамы знают, как трудно накормить своих чад полезными продуктами. Детвора с неохотой кушают овощи, ягоды и фрукты. Им подавай лишь конфеты да сладости.
Маленькие гурманы – самые требовательные. Они, в первую очередь, оценивают блюдо по внешнему виду, а уж потом соглашаются попробовать. Если вы приготовите этот полезный десерт для маленьких гурманов, то будьте уверены, что блюдо будет съедено до конца. Десерт выглядит, как оригинальный тортик из овощей и фруктов.


Обратите внимание, что свежая морковь в десерте готовится со сметаной. В моркови содержится множество полезных веществ, которые так необходимы для развития детского организма. Сметана поможет всем полезным компонентам лучше усвоиться в организме. Персик и ягоды также богаты на витамины.


Подслащивать сахаром морковно-сметанную массу не нужно. Сахар не только вреден, но и заглушит естественную сладость моркови. Что касается ягод, то в данном десерте допускается украшать свежезамороженными продуктами.

Десерт для маленьких гурманов
Необходимые ингредиенты:

морковь крупная (1 штука),

персик (2-3 штуки),

сметана (3 столовые ложки),

свежие ягодки (смородина, клюква, вишня) – для украшения.

Десерт для маленьких гурманов, приготовление:

Шаг 1.
Сырую морковку почистить и натереть на мелкой терке.
Шаг 2.
Добавить к морковке сметану и быстро перемешать. Важно, чтобы морковка во время перемешивания не пустила сок.
Шаг 3.
Из персика удалить косточку, снять с него кожуру и порезать маленькими аккуратными кубиками. Смешать персик с морковкой.
Шаг 4.
Еще один персик порезать тонкими дольками. Выложить по кругу дольки на блюдо, оставляя в центре незаполненный круг.
Шаг 5.
В этот центр выложите горкой морковную массу, приготовленную ранее.
Шаг 6.
Закончите оформление свежими (или замороженными) ягодами красной и черной смородины или клюквой, калиной, вишней.
Шаг 7.
Вкусный десерт готов.
Понравилось? Поделись!
^Наверх