На главную

Печенье с карамелью и шоколадом

Категория: Печенье дома , Выпечка.

Печенье получается выше всех похвал – сухое, рассыпчатое, с нежным вкусом тягучей карамели и горькой ноткой шоколада.

 

Советы:

- Тесто нельзя долго мешать, оно может стать слишком жестким.
- Так как мука не всегда впитывает одинаковое количество влаги, не стоит выливать всю воду сразу.

Вкус этого необычного десерта вас приятно удивит.

Печенье с карамелью и шоколадом
Необходимые ингредиенты:


Тесто:

- 2 стакана муки;
- 1/3 стакана сахара;
- 2/3 пачки охлажденного сливочного масла;
- щепотка соли.

Карамель:

- 1 банка сгущенного молока;
- 35 грамм сливочного масла.

Глазурь:

- горький или молочный шоколад – 2 плитки (по 100 грамм);
- 1/3 ст. лесных орехов.

Печенье с карамелью и шоколадом, приготовление:

Шаг 1.
Муку всыпать в глубокую посудину, добавить мелко нарезанное сливочное масло и перетереть руками в крошку.
Шаг 2.
Сделать небольшое углубление, добавить в тесто сахарную пудру, соль и немного воды. Хорошо перемешать. Если масса получится очень плотной, добавить еще жидкости.
Шаг 3.
Скатать из теста шар, завернуть в целлофановый кулек и положить в холодильник на 30 минут.
Шаг 4.
Раскатать корж толщиной 5-6 мм и положить на противень прямоугольной формы. Проколоть в нескольких местах вилкой, чтобы тесто при выпечке не вздувалось.
Шаг 5.
Выпекать при температуре 180 градусов до легкого золотистого цвета.
Шаг 6.
ГОТОВИМ КАРАМЕЛЬ:
Шаг 7.
Влить в алюминиевую кастрюлю сгущенное молоко, добавить масло и варить на медленном огне, интенсивно помешивая венчиком до образования густой карамельной массы.
Шаг 8.
Готовую массу выложить на корж, стараясь делать это быстро, пока карамель не застыла, аккуратно разровнять.
Шаг 9.
ДЕЛАЕМ ГЛАЗУРЬ:
Шаг 10.
На водяной бане растопить шоколад, добавить орешки, перемешать, выложить массу на карамель и поставить в холодильник.
Шаг 11.
Через 7-10 минут разрезать печенье на небольшие прямоугольники.
Печенье с карамелью и шоколадом.
Понравилось? Поделись!
^Наверх