На главную

Творожное печенье "Гусиные лапки"

Категория: Печенье дома , Выпечка.

Предлагаю Вам попробовать удивительно вкусное печенье из творожного теста. Делать такую выпечку можно с ребёнком. Малышу очень понравится процесс создания «гусиных лапок».

Творожное печенье
Необходимые ингредиенты:


творог – 200 грамм;
сливочное масло – 200 грамм;
1 яйцо;
сахар – 1 стакан;
мука – сколько возьмёт тесто;
ванильный сахар – 1 пакетик;
сода на кончике ножа;
щепотка лимонной кислоты;
щепотка соли.

Творожное печенье "Гусиные лапки", приготовление:

Шаг 1.
Приступаем к приготовлению теста. Берём творог, яйцо, соль, ванильный сахар, соду и лимонную кислоту. Все тщательно соединяем.
Соединяем ингредиенты.
Шаг 2.
Добавляем мягкое масло, перемешиваем.
Добавляем масло и перемешиваем.
Шаг 3.
Полученную массу выкладываем на муку. Количество муки зависит от сорта масла и самой муки.
Выкладываем массу на муку.
Шаг 4.
Вымешиваем до тех пор, пока тесто станет достаточно крутым. Обматываем его пищевой плёнкой и отправляем в холодильник примерно на час.
Вымешиваем тесто.
Шаг 5.
Достаём тесто. Раскатываем. Толщина пласта должна быть около 2-3 мм. Тесто довольно пластичное, легко раскатывается и не липнет к рукам. Стаканом (или круглой формой) вырезаем кружочки .
Вырезаем кружочки.
Шаг 6.
Сахар насыпаем в тарелку с широким дном. Берём один кружок из теста и кладём в сахар.
Кружочки из теста обмакиваем в сахаре.
Шаг 7.
Складываем вчетверо, сахаром внутрь.
Складываем сахаром внутрь.
Шаг 8.
На полученном конвертике тупой стороной ножа формируем «гусиную лапку».
Делаем гусиную лапку.
Шаг 9.
Выкладываем «лапки» на противень. Выпекаем при температуре 250 градусов, пока печенье не подрумянится.
Шаг 10.
Кушать подано.
Понравилось? Поделись!
^Наверх