На главную

Песочное печенье с кунжутом

Категория: Печенье дома , Выпечка.

Любите ли вы песочное печенье? Мягкое, рассыпчатое, пахнущее ванилью и домашним уютом? А давно ли вы пекли его? Нужно обязательно испечь, порадовать домочадцев! Ведь оно делается легко и быстро, все ингредиенты доступны и скорей всего есть у вас прямо сейчас! Можно взять с собой на кухню детей, чтобы они помогли вам вырезать печенье формочками или хотя бы обычными рюмками. Это очень увлекательное занятие, ведь малыши очень любят помогать родителям! А если детей у вас нет, подключайте любого члена семьи, ведь так здорово делать что-то вместе, особенно если это такое вкусное печенье!

Так что бегите на кухню и смотрите в ваш холодильник. Самый главный компонент – это майонез. Да-да, не удивляйтесь! Самое вкусное домашнее рассыпчатое печенье получается только на майонезе!

Песочное печенье с кунжутом
Необходимые ингредиенты:


Майонеза нужно будет всего 100 г.
А еще нам понадобятся сливочное масло или в крайнем случае маргарин – 125 г,
два небольших яйца,
100 г сахара,
ванилин,
пара чайных ложек разрыхлителя
и, конечно, мука – 3-3.5 стакана.

Песочное печенье с кунжутом, приготовление:

Шаг 1.
Маслу нужно дать немного подтаять, а потом энергично смешать с сахаром (можно миксером). Потом добавить яйца и еще раз хорошо перемешать. Потом майонез. Еще вымешать. Затем разрыхлитель и ванилин. Если вдруг найдутся корица, имбирь или кардамон, то вообще будет замечательно. И понемногу начинаем подмешивать муку. Сначала ложкой, а потом уже и руками, пока наше тесто не перестанет приставать к рукам и не станет мягким и блестящим. Собираем его в комок.
Замешиваем тесто.
Шаг 2.
Пора разогревать духовку – градусов до двухсот. Пока она нагревается, делим тесто на две части. Каждую часть аккуратно раскатываем в пласт толщиной где-то один сантиметр и вырезаем формочками или рюмкой печенье. Можно обвалять его в кунжуте, чтобы вкуснее было.
Валяем печенье в кунжуте и отправляем в духовку.
Шаг 3.
Противень маслом, кстати, можно не смазывать – печенье не прилипает. Выпекаем до готовности – минут 30-40. Надежнее всего ориентироваться по запаху. Как только запахнет восхитительным домашним печеньем, можно наливать чашечку свежезаваренного чая и звать домочадцев к столу!
Понравилось? Поделись!
^Наверх