На главную

Торт Черепаха

Категория: Рецепты тортов., Выпечка.

Не знаете, какой торт испечь? Времени и сил на приготовление сладкого стола для застолья почти не осталось. Не стоит отчаиваться. Приготовьте торт Черепаху. Он выглядит очень эффектно. А какой вкусный! Да и готовится такой торт быстро и просто.

 

Торт Черепаха привлекателен еще и простым составом ингредиентов. Все необходимые продукты без труда можно отыскать среди своих запасов в холодильнике.

 

Смешивать ингредиенты для теста и крема можно при помощи любой кухонной техники: кухонного комбайна, миксера или блендера. Нужно лишь в определенной последовательности добавлять нужные продукты.

 

Заметьте, что этот торт может иметь любой внешний вид в итоге. Совсем необязательно выкладывать лепешки в форме панциря черепахи. Если нет времени, их просто можно выложить горкой. Ну, а в случае, если вы желаете все-таки удивить своих гостей оригинальным тортом, то выложите коржи, например, в виде средневековой башни или елочки.

 

Помните, что перед подачей на стол, торт должен хорошо пропитаться сметанным кремом. Необходимо его оставить сначала на 2-3 часа постоять при комнатной температуре, а после на 8-12 часов поставить в холодильник для застывания и охлаждения.

 

Побалуйте себя и своих близких этим вкусным блюдом на десерт, которое имеет не менее интересное название - торт Черепаха.

Торт Черепаха
Необходимые ингредиенты:

 

Для теста:

яйца (5 крупных штук),

сахар (1 с половиной стакана),

мука (400 грамм),

какао (4 столовые ложки),

сода,

погашенная уксусом (1 чайная ложка);

 

 

Для крема:

сметана 21 % (700 грамм),

сахар (1 стакан),

масло сливочное (250 грамм),

какао (3-4 столовые ложки);

 

Для приготовления глазури:

молоко (5 столовых ложек),

сахар (100 грамм),

какао (2-3 столовые ложки),

сливочное масло (60 грамм).



Ингредиенты для торта Черепаха.

Торт Черепаха, приготовление:

Шаг 1.
Хорошо взбить куриные яйца. Добавить сахар. Взбивать до белоснежной пены.
Взбиваем яйца.
Шаг 2.
В массу добавить какао и перемешать до однородности.
Добавляем какао.
Шаг 3.
Просеять муку и добавить ее к яйцам с сахаром и какао. Перемешать. Важно, чтобы не образовалось комков. Когда тесто замешено, добавить соду, погашенную уксусом.
Добавляем муку.
Шаг 4.
Разогреть духовку до 220 градусов. На противень при помощи столовой ложки выложить лепешки округлой формы. Четыре лепешки выложить в форме овала (это будут лапы у черепахи). Выпекать 2-3 минуты.
Выкладываем лепешки на противень и выпекаем.
Шаг 5.
Испеченные лепешки должны хорошо остыть и затвердеть.
Лепешки готовы.
Шаг 6.
Пока лепешки остывают, можно приготовить крем для торта. Необходимо взять мягкое сливочное масло. Растапливать его на водяной бане нельзя. Масло должно растаять и обмякнуть при комнатной температуре.
Масло растапливаем.
Шаг 7.
В отдельной емкости смешать сахар с какао. После добавить масло и растереть его с сахаром.
Смешиваем сахар с какао.
Шаг 8.
Теперь пришло время добавлять сметану. На этом этапе обратите внимание на следующую тонкость. Сметана добавляется тонкой струйкой, а во время добавления необходимо быстро замешивать крем ложкой. Мешать долго - до однородности массы, пока сахар не будет чувствоваться (полностью растворится). Когда сметана смешана, можно взбивать миксером. Крем готов.
Добавляем сметану.
Шаг 9.
В крем поочередно необходимо опускать лепешки и тотчас выкладывать их на блюдо.
Лепешки опускаем в крем.
Шаг 10.
По мере выкладывания лепешек сразу формируйте туловище и панцирь черепахи. Устилая первый слой торта, не забудьте установить овальные лепешки – лапы черепахи и одну большую круглую, которая будет головой этого сладкого животного.
Формируем тело черепахи.
Шаг 11.
Последний этап – приготовление глазури. В теплое молоко добавить какао и сахар, поставить на огонь. Добавить размягченное сливочное масло и, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. После убрать посуду с глазурью с плиты, немного ее остудить. Полить глазурью торт сверху так, чтобы она хаотично и самостоятельно растеклась по поверхности торта. Торт готов.
Поливаем глазурь.
Шаг 12.
Перед подачей на стол торт должен хорошо пропитаться. После завершения приготовления необходимо дать время торту застыть и охладиться в холодильнике. Для этого нужно не менее 10 часов. Вот так торт Черепаха выглядит в разрезе.
Торт Черепаха.
Понравилось? Поделись!
^Наверх