На главную

Печенье Чарох

Категория: Печенье дома

Чарох - изумительное печенье с яблочной начинкой и ароматном корицы. Это хрустящее лакомство больше подойдет к празднику, ведь его оригинальный вид выгодно украшает стол.

Печенье Чарох
Необходимые ингредиенты:

 

Сливочное масло - 100 г;

Сахар - 1,5 стак.;

Яйцо - 1 шт.;

Молоко - 50 мл;

Мука - 250 г;

Разрыхлитель - 10 г;

Яблоки - 5 шт.;

Вода - 2,5 ст.л.;

Корица на кончике ножа;

Грецкие орехи (подойдут и другие виды орехов) - 2-3 ст.л.;

Сахарная пудра - для присыпке при подаче.

Печенье Чарох, приготовление:

Шаг 1.
Приготовьте тесто. Для этого в глубокой миске нужно растереть мягкое сливочное масло с сахаром, пока не получится однородная масса.
Шаг 2.
Добавьте яйца и теплое молоко к сливочной смеси. Получившуюся массу хорошо перемешайте с помощью венчика.
Шаг 3.
В отдельной емкости просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем. Затем подготовленную муку добавьте к молочной смеси, и активно перемешивайте до полного исчезновения комочков. Замесите крутое тесто. Поставьте его отдохнуть на 15 минут.
Шаг 4.
А в это время займитесь приготовлением начинки. Вымытые яблоки нарежьте небольшими кубиками вместе со шкуркой, сложите их в кастрюлю, засыпьте 2-мя ст.л. сахара и залейте водой.
Шаг 5.
Яблоки поставьте томиться на слабом огне. Готовность яблок определяется практически полным испарением воды.Снимите яблочную начинку с огня, чтобы она остыла до комнатной температуры.
Шаг 6.
К охлажденным яблокам добавьте измельченные орехи и корицу, перемешайте.
Шаг 7.
Раскатайте тесто тонким-тонким слоем и вырежьте из него одинаковые квадратики. Далее каждый квадрат разрежьте по диагонали, и у вас получится 2 одинаковых треугольника.
Шаг 8.
Треугольники разложите перед собой, сделайте надрезы от верхушки треугольника к низу, но не до самого конца.
Шаг 9.
Начинку положите на серединку треугольника
Шаг 10.
и по очереди заверните уголки, слегка прижав их пальцами.
Шаг 11.
Сформированное печенье уложите на присыпанный мукой противень, и выпекайте его в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут. Когда печенье подаете к чаю, обязательно присыпьте сверху сахарной пудрой.
Понравилось? Поделись!
^Наверх