На главную

Медовое песочное печенье из кукурузной муки с грецкими орехами

Категория: Печенье дома

Хозяйки любят песочное тесто за неприхотливость: его не нужно взбивать, можно заготовить впрок, хранить в морозильной камере, изделия из него не «сядут», если дверца духовки резко захлопнется. Да и вообще, песочная выпечка не отнимет у вас много времени.

 

Мы приготовим медовое печенье из песочного теста с добавлением кукурузной муки и грецких орехов – так наш десерт станет необыкновенно вкусным. Медовые изделия ценятся за свой длительный срок хранения. Выпечка с применением этого сладкого продукта не зачерствеет, не завертится. Готовить это печенье совсем просто: все ингредиенты требуется просто перемешать в определенной последовательности.

Медовое песочное печенье из кукурузной муки с грецкими орехами
Необходимые ингредиенты:

 

1. Мука пшеничная – 200 г;

2. Мука кукурузная (или детская безмолочная кукурузная каша) – 200 г;

3. Яйца – 2 шт.;

4. Масло сливочное (маргарин тоже подойдет) – 200 г;

5. Мед – 3 столовые ложки;

6. Грецкие орехи – 100 г.


Медовое песочное печенье из кукурузной муки с грецкими орехами, приготовление:

Шаг 1.
Мед размешиваем с яйцами;
Шаг 2.
Постепенно всыпаем в яично-медовую массу кукурузную, затем пшеничную муку;
Шаг 3.
Масло комнатной температуры рубим на кусочки и растираем с остальным тестом. Если тесто получается слишком крутым, можно добавлять по мере необходимости молоко или кипяченую воду. Если масса чересчур жидкая – досыпайте любой из используемых видов муки;
Шаг 4.
Вмешиваем в тесто грецкие орехи . Вы можете порубить их более мелко, либо использовать их половинки;
Шаг 5.
Формируем круглое или плоское печенье, выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Между изделиями должно быть достаточно расстояния на случай, если они немного расплывутся при приготовлении;
Шаг 6.
Устанавливаем температуру духового шкафа на 180 градусов, отправляем печенье выпекаться на 20-30 минут. Даем готовой выпечке остыть, подаем к чаю, кофе.
Шаг 7.
Маленькие советы по приготовлению: 1. Вместо кукурузной муки хорошо подойдет и гречневая, и рисовая, и пшеничная. 2. Также ничего страшного не случится, если использовать, например, не 2, а 1 или 3 яйца. 3. В тесто можно добавить пекарский порошок или щепотку пищевой соды для пышности изделий, но и без этих добавок печенье получится достаточно рассыпчатым.
Понравилось? Поделись!
^Наверх