На главную

Маринованные боровики

Категория: Консервируем на зиму

Начало осени - это самое время для грибных заготовок на зиму. Именно сейчас должны получаться самые вкусные маринады, рассолы и заливки. Потому что такое настроение! И нет изнуряющей жары, воздух наполнен вкусными природными ароматами. А ты колдуешь со специями...

 

Совсем скоро зарядят проливные дожди, а небо затянется тяжелой серостью. Будет хотеться только одного - забраться с ногами на диван и укрыться теплым пледом. Но пока хорошо. И в лесу, когда собираешь грибы, и на кухне, когда их готовишь.

 

И лучше, если боровики.

 

Их можно отлично замариновать. Есть простой, но очень вкусный рецепт. Прямо для новогоднего стола, как по заказу!

Маринованные боровики

Маринованные боровики, приготовление:

Шаг 1.
Для приготовления совершенно восхитительной двухлитровой баночки потребуется 2 кг свежих боровиков.
Шаг 2.
А также специи для отвара - столовая ложка крупной соли, 7-8 горошин душистого перца, а также белый, розовый и черный перцы - несколько шариков каждого, 5 бутончиков гвоздики, 2 листика лаврушки, чайная ложка лимонной кислоты.
Шаг 3.
Варить грибы со специями надо недолго - минут 10, не больше. После того, как закипят, нужно убавить огонь. Лимонная кислота потребуется для того, чтобы грибные шляпки сохранили свой восхитительно-шоколадный цвет и не позеленели. А сваренные боровики необходимо откинуть на дуршлаг, чтобы отвар стек.
Шаг 4.
Для маринада на литр воды надо взять 2 столовых ложки крупной соли, столовую ложку сахарного песка, 6-7 столовых ложек 9%-го уксуса, несколько \\\"зонтиков\\\" укропа, 7-8 горошин душистого перца, 3-4 гвоздички, 2-3 смородиновых листочка, 1 см палочки корицы. Довести смесь до кипения и варить на медленном огне минут 20.
Шаг 5.
Банку и крышку простерилизовать в духовке. Переложить в банку боровики, сваренные со специями. Аккуратно залить горячим маринадом. Не процеживая. Следить, чтобы в банке не было воздушных пустот. Для этого необходимо давать маринаду \\\"устояться\\\" и заполнить собой все свободное от грибов пространство. Закрыть банку крышкой плотно. Не закатывать! Дать остыть. Получаются очень вкусные маринованные боровики!
Понравилось? Поделись!

Похожие рецепты на Маринованные боровики:

^Наверх