На главную

Гуляш из куриной грудки со сметанным соусом

Категория: Мясные рецепты.

Гуляш из куриной грудки – одно из популярнейших блюд из курицы, которое отличается простой рецептурой, отсутствием в его составе труднодоступных ингредиентов и относительной быстротой приготовления.

 

Искусно приготовленный куриный гуляш, так же, как и любые другие блюда из курицы, обладают нежным вкусом. Добавление к стандартным продуктам зелени и овощей, придают гуляшу насыщенный аромат. Если в приготовлении гуляша по классическому рецепту необходимо добавлять только лук, соль и масло, то в куриный гуляш со сметанным соусом собственного приготовления рекомендуется добавлять морковь, томатную пасту (или помидоры) в сочетании с любимыми специями. Кроме того, мясо птицы имеет большую питательную ценность, выражающуюся в содержании полноценного белка.

Гуляш из куриной грудки со сметанным соусом
Необходимые ингредиенты:

 

Для гуляша:

•куриное филе – 400 грамм

•морковь – 1 шт.

•растительное масло – 50 мл.

•чеснок – 1 головка

•специи – лавровый лист, перец черный

•лук – 1 шт.

•соль – по вкусу

 

Для подливы (сметанного соуса):

•вода – 100 мл

•томатная паста – 1 ч.л.

•сметана – 100 гр.

•мука – 1 ч.л.

Гуляш из куриной грудки со сметанным соусом, приготовление:

Шаг 1.
Размороженное куриное филе следует тщательно промыть.
Шаг 2.
Затем нарезать мясо небольшими ровными кубиками,
Шаг 3.
добавить перец, чеснок и соль. Замариновать.
Шаг 4.
Прежде чем приступить к обжарке куриного филе, необходимо подготовить пассерованные овощи. Мелко нарезанный лук (можно использовать репчатый) и тертую морковку
Шаг 5.
нужно обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
Шаг 6.
Через 5-7 минут к измельченным пассерованным овощам добавляем курицу. Получившуюся массу необходимо тушить до того, как мясо немного зарумянится.
Шаг 7.
Для приготовления соуса, смешиваем 100 грамм сметаны, томатную пасту и муку. В получившуюся смесь нужно добавить кипяток, в соотношении 1:1.
Шаг 8.
Сметанный соус медленно вливаем к почти готовому куриному гуляшу. Через несколько минут подлива должна немного загустеть. После этого необходимо тушить курицу до полной готовности, а именно в течение 10-15 минут.
Шаг 9.
В качестве гарнира лучше всего использовать картофельное пюре, рис или макароны с тертым сыром. Подавать к столу куриный гуляш в сметанном соусе рекомендуется в горячем виде.
Шаг 10.
Для придания блюду еще более аппетитного вида, целесообразно украсить его зеленью – луком, укропом или петрушкой.
Понравилось? Поделись!
^Наверх