На главную

Маринованные грибы за полчаса

Категория: Консервируем на зиму

Маринованные грибочки считаются одной из главных русских закусок, идущих по рейтингу популярности сразу за огурцами. Хрустящие, приятного пикантного вкуса грибы очень любят и взрослые, и дети, их собирают в лесу, выращивают в теплицах или просто покупают на рынке, после чего жарят, маринуют или засаливают в бочках. Этот рецепт поможет вам приготовить маринованные грибы в течение получаса, что очень удобно, особенно, когда гости уже на пороге, а у вас никаких закусок не имеется под рукой.

Маринованные грибы за полчаса

Маринованные грибы за полчаса, приготовление:

Шаг 1.
Для этого нам в обязательном порядке понадобятся сами виновники стола - грибы 400 грамм
Шаг 2.
и состав специй: лавровый лист, соль, чёрный перец горошком, белый перец горошком, немного зёрнышек гвоздики, уксус и пару зубочков чеснока.
Шаг 3.
Специи подбираются по вкусу, рекомендуется не увлекаться с лавровым листом, так как он даёт горечь грибам, что не совсем хорошо, не стоит класть в рецепт много чеснока, его резкий специфический запах убивает натуральный аромат вкусных грибков. Всего надо брать в меру. Для маринада понадобится вода.
Шаг 4.
Для маринования подойдут вешенки, опята или шампиньоны. Грибы требуется очистить, вымыть под проточной водой и отварить в подсоленной воде до полной готовности.
Шаг 5.
Заварить маринад: на 500 мл воды вложить все специи, добавить столовую ложку уксуса и столовую ложку соли.
Шаг 6.
Залить готовые грибы маринадом и поставить в микроволновку на 8 минут при мощности печи 850 Вт.
Шаг 7.
Переложить грибы в банку, накрыть крышкой и оставить для остывания. Холодные шампиньоны можно подавать на стол.
Шаг 8.
Шампиньоны отлично сочетаются с гарниром, их можно ставить, как самостоятельное блюдо или в качестве закуски, класть в салаты. Срок хранения в холодильнике до 14 дней. Не рекомендуется в маринад добавлять репчатый лук, так как грибы могут быстро прокиснуть или приобретут кисловатый привкус.
Понравилось? Поделись!

Похожие рецепты на Маринованные грибы за полчаса:

^Наверх