На главную

Налистники с творогом

Категория: Рецепты блинов., Выпечка.

В нашей семье ни один праздник не обходится без нежных, аппетитных налистников. Тонкие блинчики мы перемазываем перетертым маком, жженым сахаром, вареньем, но самая вкусная начинка получается из творога. В тесто для блинов на налистники не добавляется подсолнечное масло, а сами они запекаются на слегка раскаленной сковородке. Благодаря вышеупомянутому способу приготовления они становятся полупрозрачными и приобретают мягкую, золотистую корочку.

Налистники с творогом
Необходимые ингредиенты:

- 0,5 литра молока;
- 5 столовых ложек пшеничной муки;
- 150 грамм сахара;
- 3 яйца (два яйца для теста и одно яйцо для приготовления творожной намазки);
- щепотка ванилина;
- щепотка соли;
- 500 грамм творога;
- 100 грамм сливочного масла;
- 100 грамм сметаны;
- 50 грамм ягодного соуса.

Налистники с творогом, приготовление:

Шаг 1.
Растираем вилкой два яйца с пятьюдесятью граммами сахара. Яйца должны быть комнатной температуры, иначе тесто будет приставать к сковородке.
Шаг 2.
Добавляем в смесь маленькую щепотки соли (чтобы уравновесить вкус) и вливаем 200 грамм молока.
Шаг 3.
Бросаем просеянную муку и оставляем основу теста созревать в течении 30 минут.
Шаг 4.
Спустя 30 минут – доливаем остаток молока в тарелку. Смесь тщательно размешиваем половником, раздавливаем оставшиеся комочки нерастворившийся муки.
Шаг 5.
В творог вбиваем яйцо, высыпаем остаток сахара, добавляем ванилин. Массу хорошо перетираем вилкой или перемешиваем руками.
Шаг 6.
Сковородку смазываем подсолнечным маслом, слегка ее прогреваем и выливаем порцию теста. Готовить блины следует на маленьком огне, иначе они подгорят.
Шаг 7.
Прожариваем блины с двух сторон и складываем в горку. Чтобы они не слиплись между собой – перемазываем каждый блин небольшим количеством масла.
Шаг 8.
Наносим на всю площадь развернутого блина подготовленную заранее творожную массу. Скручиваем его плотным рулетом.
Шаг 9.
Растапливаем на водяной бане или в микроволновке масло, смазываем им емкость для выпекания. Выкладываем налистники ровными рядами.
Шаг 10.
С помощь ложки или мягкой кисточки пропитываем растопленным маслом налистники со всех сторон.
Шаг 11.
Заливаем их сметаной и отправляем на 25 минут в разогретую духовку.
Шаг 12.
Порции готового лакомства поливаем ягодным соусом или сметаной.
Шаг 13.
Приятного аппетита!
Понравилось? Поделись!
^Наверх