На главную

Морковное печенье Рождественское чудо

Категория: Печенье дома

В Рождество принято угощать детей фигурным печеньем. Позвольте предложить вам приготовить праздничную выпечку из морковного теста, печенье из которого будет по вкусу нежным и ароматным и понравится вашим малышам. В приготовлении морковной выпечки могут принять участие ваши детки, для которых данный процесс будет занимательным и увлекательным. Сделать печенье своими руками и пригласить друзей на чаепитие – радостное времяпровождение для школьника в новогодние каникулы.

Морковное печенье Рождественское чудо
Необходимые ингредиенты:

Мука – 2 стакана,
Яйцо куриное – 2 штуки (1 яйцо + 1 желток – в тесто + 1 белок - для глазури),
Масло сливочное – 100 граммов,
Морковь – 200 граммов,
Сахарная пудра – пол стакана,
Сахар – 2/3 стакана,
Ванилин – по вкусу,
Сода, гашенная лимоном или уксусом, – пол чайной ложки.

Морковное печенье Рождественское чудо, приготовление:

Шаг 1.
Высыпьте сахар в миску, сверху поместите масло сливочное, нарезанное кубиками.
Шаг 2.
Разотрите масло и сахар до однородности массы. Добавьте в миску морковь и размешайте с сахарно-масляной массой.
Шаг 3.
Вбейте в полученную морковную смесь одно яйцо и один желток и размешайте. Белок с одного яйцо поместите отдельно в другую мисочку (для сахарной глазури).
Шаг 4.
В миску с морковной смесью влейте соду, погашенную уксусом, размешайте, после чего добавляйте постепенно муку, после каждого раза тщательно размешивая.
Шаг 5.
С последней порцией муки добавьте в тесто ванилин и замесите морковное тесто.
Шаг 6.
Дайте постоять минут 20-25 тесту, после чего раскатайте, предварительно посыпав разделочное полотно мукой.
Шаг 7.
Вырежьте стаканом или формочками из теста фигурки. На противень, слегка смазанный растительным маслом, выложите получившиеся фигурки и дайте опять постоять минут 10.
Шаг 8.
В нагретую до 180 градусов духовку поместите противень и выпекайте печенье 15 минут. Пока печенье выпекается, приготовьте сахарную глазурь. Взбейте охлажденный белок миксером или блендером до образования устойчивой пены. Добавляйте маленькими порциями сахарную пудру (ее можно получить, перемолов в кофемолки сахар) и взбивайте миксером до однотонной консистенции.
Шаг 9.
Готовые печенья обмокните в сахарную глазурь, посыпьте тертым шоколадом или украсьте их какими-нибудь ягодками и определите в прохладное место.
Шаг 10.
После застывания глазури, разложите печенье на блюдо и зовите малышей на дегустацию. Приятного чаепития!
Понравилось? Поделись!
^Наверх