На главную

Торт Мозаика

Категория: Рецепты тортов.

Этот очень красивый десерт выручит вас не один раз. Такой торт без выпечки украсит любой праздничный стол. Когда гости уже сыты, а печеный торт засыхает на столе, подайте торт «Мозаика»! Гости с удовольствием попробуют такой красивый и легкий десерт.

Я делаю этот тортик, когда уже наскучила выпечка и конфеты, а чего-нибудь сладенького все-таки хочется. Основная его заслуга в том, что он почти не калорийный. Если мне перед сном хочется сладенького, то я не переживаю за свою фигуру, уплетая кусочек такого торта.

Желатин, который входит в его состав, придает эластичность сухожилиям, укрепляет кости. С его помощью организм избавляется от токсинов и шлаков, солей. Он способствует расщеплению жиров! И, кроме того, желатин – это отличный помощник в борьбе с секущимися кончиками, тонкостью волос и ломкостью ногтей.

Торт Мозаика
Необходимые ингредиенты:

Желатин – 15 г
Печенье «Хрустики» – 250 г
Желе - 3 пакетика разных цветов
Сметана – 0,5 кг
Сахар – 0,5 ст.
Вода
Киви – 1-2 шт.

Торт Мозаика, приготовление:

Шаг 1.
Каждый пакетик желе разводим в стакане кипятка. Советую вам делать это в бабушкиных тарелках, которые не жалко, чтобы не поцарапать красивый сервиз. Так как желе потом очень плохо с них отмывается. Отправляем в холодильник. После того, как все застыло, режем каждое желе на кубики, как показано на рисунке. Затем аккуратно собираем его ложкой.
Шаг 2.
Желатин разведите в стакане кипятка и оставьте немного остыть, но не застыть(!).
Шаг 3.
В это время смешайте сметану с сахаром. Добавьте ее в остывший желатин.
Шаг 4.
Теперь сюда же высыпьте печенье и порезанное желе.
Шаг 5.
Возьмите форму для вашего торта и застелите ее пищевой пленкой.
Шаг 6.
На дно положите порезанное киви.
Шаг 7.
ылейте туда всю массу и отправьте в холодильник. Через некоторое время десерт застынет. Накройте его тарелкой и переверните на нее.
Шаг 8.
Снимите пленку. Можно подавать к столу.
Шаг 9.
Несколько секретов приготовления: 1. На пакетике с желе написаны другие пропорции для разведения, но я специально развожу в меньшем количестве воды. Тогда его кусочки получаются целее, а цвет ярче. 2. Желатину для остывания хватает 2-х минут. Не доводите его до застывания перед тем, как смешать со сметаной, иначе торт у вас не получится! 3. Вы вылили массу в форму и поставили в холодильник. Достаньте ее через 7 минут и перемешайте. Тогда печенье и кубики желе равномерно распределятся по всему торту. Приятного аппетита!
Понравилось? Поделись!
^Наверх