На главную

Индейка с картошкой

Категория: Рецепты гарниров., Мясные рецепты.

Почему бы обычный семейный ужин не сделать праздничным! И этот рецепт как раз подойдет. С одной стороны, индейка с картошкой – блюдо повседневное. Но стоит его приготовить порционно, как блюдо превращается в торжественное и праздничное.

Сказать, что эта индейка с картошкой, вкусный – не сказать ничего. Блюдо покорит с первой же пробы. А какой дивный аромат появляется на кухне во время запекания индейки. Вы будете удивлены, насколько простой этот рецепт. С приготовлением не будет вопросов даже у начинающего и неопытного повара. Мясо маринуется совсем недолго. Но на время приготовления это никак не повлияет. В духовке стейк индейки запекается около 40 минут. Этого времени достаточно и для того, чтобы приготовились овощи с грибами.

Подается блюдо в той же форме, в которой оно запекалось.

Индейка с картошкой
Необходимые ингредиенты:

на 4 порции:

стейки индейки (4 штуки),

картофель среднего размера (4-5 штук),

сладкий перец (3 штуки),

шампиньоны (250 грамм),

масло сливочное (20 грамм),

сметана (по 2 столовые ложки в каждую порцию),

соль и специи (по вкусу)

Индейка с картошкой, приготовление:

Шаг 1.
Понадобятся тонкие стейки индейки. Каждый стейк слегка отбить кухонным молоточком с одной стороны. Натереть солью и специями, оставить при комнатной температуре минут на 20.
Шаг 2.
Почистить картошку и залить ее холодной водой. Оставить на 10-15 минут. За это время выделится из овоща весь вредный крахмал. После картофель порезать тонкими кольцами. Выложить в один слой в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Шаг 3.
Мелкими кубиками порезать сладкий перец. Посыпать солью.
Шаг 4.
На слой из картошки выкладываем стейк индейки. Сверху мясо натереть измельченным чесноком. Также несколько чесночных пластин выложить на индейку.
Шаг 5.
Далее выкладываем слой перца (щедрый).
Шаг 6.
Шампиньоны помыть и просушить. Порезать тонкими пластинами. Выложить поверх перца.
Шаг 7.
Завершает кулинарную композицию щедрый сметанный слой. Остается сверху посолить, укрыть фольгой и отправить в духовку запекаться при температуре 180 градусов. Приблизительное время приготовления – 40 минут.
Шаг 8.
Приятного аппетита!
Понравилось? Поделись!
^Наверх