На главную

Рыбные рецепты.

Дары моря и рыба в своем содержании имеют важнейший для нашего организма белок, отметим сразу, что он легко усваивается и не вредит нашей фигуре. Это связано с тем, что мясо рыбы имеет в пять раз больше по количеству соединительной ткани по сравнению с мясом животных. Именно она способствует замедлению процесса переваривания белка. Как нам известно, в мышечной ткани почти нет жира, что позволяет всегда держать себя в форме. Советуем свой рацион питания разнообразить, блюда из рыбы не только вкусны, но и очень полезны. После употребления в пищу рыбы вы не почувствуете ощущение тяжести желудка, что является большим плюсом. Хотите быть энергичными и не ощущать никогда усталость, не тратить время на сон среди дня, кушайте морепродукты.

В белке рыбы имеется и необходимые для нашего организма аминокислоты. При дефиците, которых развиваются заболевания, такие как: иммунодефицит, анемия, атеросклероз и другие. Не только белок рыбий легкоусвояемый, но и жир тоже. Не опасайтесь прибавить лишних килограммов при употреблении в пищу рыбы, жира содержится в ней очень мало. Для примера можно взять мясо трески, хека, в которых его количество достигает не более 6 %. Жир рыбы издревле считается лекарством против многих болезней, так что имейте ввиду. Самое главное хотелось бы отметить, что рыба является важным элементом рациона питания тех людей, которые соблюдают диеты. Приготовленная на пару треска, сельдь в духовке с луком будут намного полезнее, чем кусок мяса, поджаренного на сковороде с приправами и чесноком.

Предлагаем вашему вниманию на выбор различные рыбные рецепты, на нашем сайте вы найдете, чем порадовать своих домочадцев в обеденное время или ужин. Также не отказывайтесь использовать блюда из рыбы на праздничные столы. Вы думаете, мясо говядины или свинины будет лучше смотреться в центре стола, чем рыбка, поджаренная до золотистой корочки, украшенная лимоном, свежими овощами и зеленью? Правильно, и рыбу можно использовать как вариант для угощения своих гостей, на праздничном столе она будет смотреться очень оригинально, можно сказать ваше торжество не будет похоже на другие, где стандартными блюдами для угощения гостей является жареная курица или мясо, приготовленное в духовке.

Рыбные блюда должны быть и в рационе питания детей, так как в них содержится витамин D, именно он необходим для растущего организма. С помощью витамина D выстраивается вся скелетная мускулатура ребёнка, соединительные ткани и хрящи. Фосфор стабилизирует обмен веществ в нервной системе. Не забудем и про полезность полунасыщенных жирных кислот, йода и других микроэлементов. Суточная норма витамина D содержится в сто граммах лосося, пятидесяти граммах сельди или баночке сардин, весом в сто восемьдесят грамм.

О пользе употребления в пищу рыбы мы многое вам поведали, теперь вы знаете, как она важна и для организма взрослого человека и для ребёнка. Осталось лишь научиться готовить вкусные блюда из рыбы. Для этого воспользуйтесь удобным сервисом на нашем сайте, на любой даже самый требовательный вкус вы найдёте рыбные рецепты, которые не оставят равнодушным даже истинного гурмана.
^Наверх